Новости

В Кремле рассказали об итогах переговоров Путина с Эрдоганом

 
Источник изображения: tass.ru

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор по поводу обострения ситуации в Сирии. Они обсудили возможность проведения в ближайшее время встречи на высшем уровне, сообщили в пресс-службе Кремля.

Кроме того, выражена серьезная озабоченность эскалацией в Идлибе напряженности, повлекшей многочисленные жертвы, в том числе среди турецких военнослужащих.

«С обеих сторон подчеркнута необходимость принятия дополнительных мер в целях нормализации обстановки на северо-западе Сирии. Условлено активизировать соответствующие межведомственные консультации», — говорится в сообщении.

В Кремле акцентировали важность повышения эффективности координации по каналам Министерств обороны России и Турции.

Также главы государств обсудили ход реализации российско-турецких договоренностей 2018 и 2019 годов. Отмечен приоритетный характер задач по борьбе с международными террористическими группировками.

27 февраля террористы запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. В ответ армия САР открыла ответный огонь. В результате 33 турецких военных погибли, еще 32 получили ранения. Сразу после этого Турция начала наносить удары по позициям официального Дамаска. Поддержку Анкаре выразили генсек НАТО Йенс Столтенберг и американский Госдеп.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Клоуну не место на мавзолее: Путин отказал Зеленскому в приглашении на День Победы
27 февраля
Владимир Зеленский не получил приглашение посетить военный парад в Москве по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков при этом сохранил интригу: по его словам, рассылка приглашений продолжается.
Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Беларуси
21 февраля
Белорусский президент Александр Лукашенко назвал цену, которую считает справедливой при закупке природного газа из России. По его мнению, при нынешних условиях на мировом рынке энергоносителей газ для республики должен стоить $90 за тысячу кубометров.
Только Путин поможет Зеленскому избежать катастрофы
26 февраля
Рейтинг Владимира Зеленского продолжает стремительно снижаться. По данным соцопроса, проведенного Центром Разумкова, президенту Украины сегодня доверяют почти на 30% меньше, чем в сентябре прошлого года.
Путин и Трамп поздравили Кальюлайд с Днем независимости Эстонии
21 февраля
Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в числе первых поздравили главу Эстонии Керсти Кальюлайд с Днем независимости, который отмечается 24 февраля. Американский лидер прислал поздравления 18 февраля, российский — 20 февраля.
Обсуждение ()
Новости партнёров