Новости

В Польше неизвестные обстреляли офис евродепутата от правящей партии

 
Источник изображения: ren.tv.

В польском городе Новы-Двур-Мазовецки неизвестные обстреляли офис евродепутата от правящей партии «Право и справедливость» (PiS) Рышарда Чарнецкого. Об этом депутат сообщил Rmf24.pl.  

По словам Чарнецкого, офис был обстрелян ночью, вероятнее всего, из пневматического оружия. В полиции факт обстрела подтвердили, сейчас на месте работают сотрудники, которые проводят необходимые мероприятия.

Это не первое нападение на офисы депутатов и евродепутатов правящей партии «Право и справедливость» в Польше. В ночь на 1 января 2018 года были повреждены несколько дверей в офисах в Варшаве и городе Накло-над-Нотецью Куявско-Поморского воеводства. Замки были заклеены неизвестным веществом, а двери изрисованы краской. Тогда предполагалось, что это дело рук оппозиционных политиков.

Ранее толпа освистала президента Польши Анджея Дуду на мероприятии, посвященном столетию выхода страны к Балтийскому морю. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Толпа обматерила и освистала президента Польши
12 февраля
В Польше во время мероприятий, посвященных столетию выхода страны к Балтийскому морю, толпа освистала и обматерила президента Анджея Дуду. Инцидент произошел 10 февраля в городе Пуцк, когда глава государства обратился к жителям с приветственной речью.
В Польше избили граждан Украины, Беларуси и РФ за то, что они говорили по-русски
11 февраля
В польском городе Торунь неизвестные избили молодых людей, приехавших из Беларуси, России и Украины, за то, что они общались между собой по-русски. ЧП произошло в ночь на воскресенье, 9 февраля, когда компания направлялась в Старый город.
Пятеро разведчиков НАТО потерялись в лесах Литвы во время учений
11 февраля
Пятерых военных из разведывательного подразделения НАТО объявили пропавшими без вести по окончании учений, проведенных в лесах Литвы. Исчезнувших солдат искали с помощью специально обученных собак.
7 причин, почему у России и Польши самые плохие отношения со времен Второй мировой
21 февраля
Аналитический портал RuBaltic.Ru выделил 7 конфликтных тем, из-за которых отношения России и Польши находятся в удручающем состоянии.
Обсуждение ()
Новости партнёров