Новости

Лавров указал Совету Европы на дискриминацию русского языка в странах Балтии и на Украине

 
Источник изображения: Sm-news.ru

Глава МИД России Сергей Лавров указал Совету Европы (СЕ) на дискриминацию русского языка в странах Балтии и на Украине. Об этом говорится в его послании, обращенном к генсеку СЕ Марии Пейчинович-Бурич, опубликованном на официальном сайте Министерства.

Лавров отметил, что равнодушное отношение к столь важным проблемам подрывает авторитет СЕ.

«Отсутствие надлежащей реакции на такие массовые и долгосрочные нарушения прав человека, как дискриминация русского и русскоязычного населения на Украине и в странах Балтии, расшатывает авторитет Совета Европы. Организация, возникшая на руинах Второй мировой войны, не должна равнодушно взирать на проявления исторического ревизионизма и возвеличивание пособников нацистов», — сказал министр. 

Ранее Лавров выступил с подобным заявлением в ООН.

Напомним, в Латвии на год запретили ретрансляцию «России РТР» и еще 16 телеканалов. На Украине на пять лет ограничили вещание трех оппозиционных русскоязычных медиа.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин сделает Прибалтику «ахиллесовой пятой» Запада в спорах с Россией
18 февраля
Прибалтика превратилась для Запада в тот непреодолимый барьер, о который разбиваются попытки говорить с Россией с позиций морального превосходства и своей «образцовости» в вопросе соблюдения прав человека.
Беларусь превратилась в военный округ России: Прибалтика подводит итоги своей политики
24 февраля
Белорусский кризис обернулся стратегическим поражением Прибалтики, которая сама же и вложилась в такой результат, когда грубо вмешалась во внутренние дела страны, стремившейся к добрососедству и миру в регионе.
Великобритания пытается взорвать Россию через Прибалтику
24 февраля
Британские власти много лет финансируют прибалтийские СМИ, которые занимаются информационной войной. Об этом свидетельствует вскрытая хакерами ведомственная переписка британского МИД.
Литва самоутверждается за счет Украины
25 февраля
Глава МИД Литвы, прибывший в Киев, пристыдил своего визави за импорт белорусского электричества, пообещал ему поделиться остатками вакцины от коронавируса и заявил, что факты нарушений прав человека в Крыму нуждаются в доказательствах.
Обсуждение ()
Новости партнёров