Новости

Крым подаст в суд на трех украинцев из-за водной блокады

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Власти Крыма планируют предъявить иски трем гражданам Украины по водной блокаде полуострова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера парламента Крыма Владимира Константинова.

«На сегодня мы исходим из того, что иск будет предъявлен трем гражданам Украины, которые неоднократно, в том числе в СМИ, заявляли о своей причастности к организации водной блокады, которая должна квалифицироваться не иначе как попытка геноцида и физического уничтожения людей», — заявил политик.

Речь идет о бывших депутатах Верховной рады Андрее Сенченко и Рефате Чубарове, а также о действующем парламентарии Мустафе Джемилеве. Чубаров и Джемилев — лидеры запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымскотатарского народа».

По мнению Константинова, ответственность за водную блокаду Крыма несет как предыдущее руководство Украины, которое в 2014 году санкционировало перекрытие Северо-Крымского канала, так и нынешнее, продолжающее политику по недопуску воды на полуостров. Ущерб от водной блокады власти Крыма предварительно оценивают в 1,47 трлн рублей.

Украина полностью перекрыла Северо-Крымский канал, через который обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде, после присоединения Крыма к России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина поделилась цветными галлюцинациями, как вернуть Крым и Донбасс
26 марта
Президент Украины Владимир Зеленский утвердил национальную стратегию «деоккупации и реинтеграции» Крыма.
СМИ уличили Зеленского в подготовке Украины к партизанской войне с Россией
27 марта
Новая военная стратегия Украины, утвержденная президентом Владимиром Зеленским, предусматривает фактическую подготовку к партизанской войне с Россией.
Глава ЛНР оценил перспективы присоединения Донбасса к России
27 марта
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник уверен, что однажды Донбасс станет частью России.
Крымские таможенники изъяли ампулы с запрещенным гормоном у двух украинцев
26 марта
Двое граждан Украины пытались провезти в Крым ампулы с сильнодействующим гормоном тестостероном.
Обсуждение ()
Новости партнёров