Новости

Крымские таможенники изъяли ампулы с запрещенным гормоном у двух украинцев

 
Источник изображения: newkaliningrad.ru

Двое граждан Украины пытались провезти в Крым ампулы с сильнодействующим гормоном тестостероном. Об этом сообщает РИА Новости.

Сотрудники таможни на пункте пропуска «Армянск» выявили и изъяли 50 ампул вещества. В первом случае препарат «Тестостерон» пытался провести житель Днепропетровска. Место жительства второго украинца, которого задержали в том же пункте пропуска с 10 ампулами препарата «1-тестостерон» не сообщается.

По словам таможенников, данное вещество включено в список «сильнодействующих и ядовитых веществ», его свободный оборот запрещен на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда входит Россия.

По первому факту в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ». По второму случаю материалы о подследственном направлены в территориальный орган МВД России по Республике Крым для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Он просто подонок!»: Михеев ответил на заявление посла Украины в ФРГ о том, что «оккупация» Крыма напоминает «нацистский ужас»
17 марта
Заявление посла Украины в Германии Андрея Мельника о том, Берлин должен вернуть Киеву Крым, является циничным и хамским. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Путин про Крым: это святая земля, каждая пядь ее полита кровью советского солдата
18 марта
Президент России Владимир Путин, выступая в «Лужниках» на торжественном мероприятии по случаю седьмой годовщины присоединения Крыма к РФ, назвал полуостров святой для России землей.
Иностранцам запретили владеть земельными участками в Крыму
20 марта
Вступил в силу указ, запрещающий иностранцам, иностранным компаниям и лицам без гражданства владеть земельными участками на большей части Крыма.
На Украине возбудили уголовное дело против 23 российских артистов, выступавших в Крыму
22 марта
На Украине возбуждено уголовное дело против 23 российских артистов, выступивших на концерте по случаю открытия Крымского моста.
Обсуждение ()
Новости партнёров