Новости

Совбез РФ противопоставил спецоперацию на Украине бомбардировкам НАТО в Югославии

Источник изображения: gazeta.ru

Россия в ходе специальной военной операции на Украине не бомбит города, как это делали США и НАТО в Югославии, Ираке и Афганистане. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, сообщает ТАСС.

«Мы не бомбим города и гражданские объекты, как это делали США и НАТО в Югославии, Ираке или Афганистане, безжалостно уничтожая жилые кварталы с тысячами людей», — заметил Патрушев.

По его словам, в рамках спецоперации «наносятся удары, в том числе высокоточным оружием, по основным опорным пунктам, аэродромам, местам складирования вооружений и скопления военной техники украинской армии».

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине в ответ на просьбы о помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Целями операции глава государства назвал демилитаризацию и денацификацию Украины.

28 марта представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что многие украинские военнослужащие складывают оружие из-за того, что у них заканчиваются боеприпасы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Тбилиси отклонили предложение Киева открыть «второй фронт» против России
27 марта
Глава комитета парламента Грузии по правам человека Михаил Сарджвеладзе отклонил предложение секретаря Совбеза Украины Алексея Данилова заняться возвращением «оккупированных Москвой территорий».
Поддержка Киева Западом дает неонацистам второй шанс в Европе
28 марта
Интервью с историком, координатором группы информации по преступлениям против личности, правозащитником Максимом Вилковым.
В ДНР сообщили о нехватке боеприпасов у украинских военных
28 марта
Многие украинские военные складывают оружие из-за того, что у них заканчиваются боеприпасы.
Змагарский батальон: противники Лукашенко обещают «освободить» Беларусь
28 марта
Батальон имени Кастуся Калиновского, собранный из белорусских добровольцев, вошел в состав Вооруженных сил Украины. В его ряды записались сотни бойцов, которых открыто поддерживает офис Светланы Тихановской. Таким образом, у беглой белорусской оппозиции появляется собственное силовое крыло.
Новости партнёров
×