×
Новости

Лавров: общая обстановка в Приднестровье деградировала из-за антироссийской политики Санду

Источник изображения: ria.ru

Общая обстановка в Приднестровье деградировала в результате политики, которую проводит правительство Молдовы во главе с президентом Майей Санду. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Политика откровенно антироссийская, антирусская, антиприднестровская, если хотите», — сказал глава МИД.

Лавров напомнил, что в республике законодательно введено наказание за так называемый сепаратизм.

«Но мы не видим сепаратистских настроений в Приднестровье, мы видим у руководства Приднестровья твердое желание выполнить те договоренности, которые были заключены в формате "5+2" и которые направлены на полноценное, взаимоприемлемое урегулирование статуса Приднестровья», — отметил министр.

Ранее Лавров подчеркнул, что Украина демонстрирует готовность вмешаться в ситуацию в Приднестровье, в том числе с применением силы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Это государство совсем не хочет слушать людей»: в Молдове вытесняют все русское и молдавское
24 марта
Интервью с народным артистом Республики Молдова, актером и бывшим директором Русского драматического театра им. А.П. Чехова Константином Харетом.
Майя Санду передает Молдову под внешнее управление
26 марта
Ни для кого не секрет, что власть в Молдове сегодня находится в руках многочисленных советников из США и Евросоюза, наводнивших практически весь государственный аппарат страны. Местные же чиновники лишь выполняют роль «говорящих голов», озвучивающих «советы». Однако существующего штата западных «надсмотрщиков» оказалось недостаточно: в планах ЕС направить в республику гражданскую миссию, чтобы помочь создать эффективную «сферу безопасности».
Новое «супероружие»: киевский режим получит «безвредные» снаряды с обедненным ураном
24 марта
Во время визита Си Цзиньпина в Москву заместитель министра обороны Великобритании Аннабель Голди заявила, что Лондон поставит киевскому режиму не только эскадрон танков Challenger 2, но и бронебойные снаряды с обедненным ураном. Таким образом, чем больше Россия и Китай демонстрируют сплоченность перед лицом коллективного Запада, тем выше последний поднимает ставки. Логика здесь совершенно простая: если США и их союзники не могут победить, то следует сделать дальнейшее проживание на потерянных для них территориях невозможным.
Захарова прокомментировала обсуждаемые в прессе «планы России по сближению с Молдовой»
24 марта
Россия не имеет ничего против искреннего налаживания отношений с Молдовой, однако официальный Кишинев всё же сделал контрпродуктивный выбор в пользу нагнетания антироссийской истерии.
Новости партнёров