Новости

Россия ответит на размещение военной базы США в Польше

 
Источник изображения: sputniknews.com

Минобороны РФ готово к ответным мерам на случай размещения в Польше постоянной военной базы США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампреда Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгения Серебренникова.

Каким конкретно будет ответ России, сенатор уточнить отказался. По его словам, эти мероприятия будут нацелены «на укрепление безопасности России на этом направлении».

«Российское дипломатическое сообщество продолжает свою работу на этом направлении, рассчитывая предупредить это решение или убедить Польшу отказаться от него. Но, несмотря на дипломатические усилия, Министерство обороны РФ готово к противодействию (в случае появления базы) и, насколько я знаю, такие мероприятия уже проводятся», — отметил Серебренников.

Ранее сообщалось, что Польша готова инвестировать до 2 млрд долларов в создание постоянной военной базы США на своей территории. Соответствующее предложение направлено в Конгресс США, правительственные структуры и аналитические центры. Необходимость создания американской военной базы Варшава объясняет «сдерживанием усилившейся и опасной позиции России, угрожающей Европе».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Генерал-майор Никитенко: Трамп загнал жителей двух Корей в тупик «твиттерным» правом
22 мая 2018
Интервью с государственным советником Российской Федерации 3 го класса, генерал-майором, кандидатом исторических наук, член-корреспондентом Международной академии информатизации, РАЕН, АВН Евгением Никитенко.
Ракетный кризис. Взгляд из Европы
26 мая 2018
В мае 2018 года авторитетный аналитический центр European Leadership Network опубликовал доклад по крайне актуальной в последний год теме — российско-американским противоречиям вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДСРМД).
Венгрия призывает НАТО пересмотреть поддержку Украины
26 мая 2018
В меморандуме сказано, что Украина в настоящий момент «представляет опасность для соседей».
Британского солдата оштрафовали за сломанный латвийцу в McDonald's нос
22 мая 2018
Суд в Великобритании оштрафовал на 1000 евро военнослужащего, который в 2016 году сломал нос жителю Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров