Новости

Львовские депутаты потребовали от Зеленского не говорить на русском

 
Источник изображения: Украина.ру

Депутаты областной администрации Львова решили обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием говорить на украинском языке. Об этом сообщается на сайте местной администрации.

«Часть ваших публичных речей выполняется без соблюдения законодательства об обязательном использовании государственного языка в выступлениях, комментариях и интервью, что, в свою очередь, нарушает права граждан на получение такой информации и ее понимание», — говорится на сайте.

Депутаты также подчеркивают, что «президент воюющего государства обязан полностью исключить русский язык из своего употребления в публичных сферах общественной жизни».

25 апреля на Украине был принят закон об исключительности украинского языка. По сути он устанавливает все другие языки на Украине вне закона.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рижская дума хочет уничтожить русскую школу ради латышских детей
15 мая
Интервью с учредителем «Эврики», доктором педагогики Яковом Плинером.
Латвийский покупатель пожаловался на продавца из-за русского языка
27 мая
Житель Латвии пожаловался на продавца магазина продуктов здорового питания, которая говорила с ним по-русски и не пыталась перейти на государственный язык общения.
Русский мат побеждает русский акцент на латвийском ТВ
24 мая
Латвийский «национально настроенный» политолог Илзе Островска написала в социальных сетях гневный пост о латвийском телевидении. Илзе бесит русский акцент у латышских ведущих.
Латвийский националист призвал закрыть русские детсады
16 мая
Депутат латвийского Сейма от Нацблока Янис Иесалниекс призвал запретить русскоязычные детские сады.
Обсуждение ()
Новости партнёров