Новости

Глава МИД Украины заявил о планах ликвидировать администрации ДНР и ЛНР

 
Источник изображения: mk.ru

Власти Украины намерены ликвидировать администрации непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) после того, как установят контроль в Донбассе. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ATR, сообщает РИА Новости.

Министр подчеркнул, что диалог с ДНР и ЛНР не имеет «никаких перспектив в будущей системе урегулирования» конфликта на востоке Украины.

«Если будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы, то, собственно, где место этой оккупационной администрации? Ответ — нигде»,— сказал Кулеба.

Кроме того, он отметил, у Киева имеется план Б в случае, если решить конфликт с республиками Донбасса в течение года не получится. Детали плана Кулеба не привел, указав на то, что администрация президента страны не хотела бы его использовать.

Накануне во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Украина вновь отказалась утвердить дополнительные меры по усилению контроля за перемирием, объявленном 21 июля 2019 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Везет Украине на дураков»: Погребинский оценил год президентства Зеленского
20 мая
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский негативно оценил первый год президентства Владимира Зеленского.
Сверхдержавы отвергают бантустаны: США — Пуэрто-Рико, Россия — Прибалтику
22 мая
Заокеанский анекдот с попытками Пуэрто-Рико войти в состав США описывает общую ситуацию: империям XXI века невыгодно присоединение отсталых окраин.
Зеленский списал на коронавирус свои провалы по Донбассу
21 мая
Президент Украины Владимир Зеленский провел большую пресс-конференцию, посвященную первому году своей работы. Провалы на донбасском направлении Зеленский списал на эпидемию коронавируса и продолжает убеждать соотечественников, что Минский процесс не зашел в тупик. Для этого ему приходится лгать не менее нагло, чем Порошенко.
Зеленский заявил о необходимости прямых переговоров с Путиным
20 мая
Президент Украины Владимир Зеленский уверен в необходимости прямых переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров