Новости

Осквернением флага Беларуси руководил сотрудник посольства США в Латвии (фото)

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

За действиями МИД Латвии и Рижской думы 24 мая по снятию государственного флага Республики Беларусь стоит посольство США в Латвии. Сотрудник американского диппредставительства в балтийской республике не только координировал спецоперацию по надругательству над государственным символом Беларуси, но и инициировал ее, и даже лично снимал белорусский флаг с флагштока. Это доказывают находящиеся в открытом доступе фотографии, которые изучил аналитический портал RuBaltic.Ru.

Мужчина в бело-синем свитере на фото 1, снимающий государственный флаг Беларуси, — это директор Центра информационных ресурсов посольства США в Риге Нилс Студентс.

Фото 1 (источник — проект CatOut!)Фото 1 (источник — проект CatOut!)

На фото 2 именно Студентс держит в руках скомканный белорусский флаг, в то время как на флагштоке закрепляют бело-красно-белый флаг белорусской оппозиции.

Фото 2 (Проект CatOut!)Фото 2 (Проект CatOut!)

На фото 3 Студентс стоит позади от участников пикета против президента Беларуси Александра Лукашенко и координирует их действия.

Фото 3 (Delfi.lt)Фото 3 (Delfi.lt)

Идентифицировать личность Нилса Студентса позволяет его личный аккаунт в социальной сети Facebook.

Выложенные в нем фотографии Студентса (см. фото 4 и фото 5) позволяют сделать вывод, что мужчина в сине-белом свитере, сорвавший с флагштока государственный флаг Беларуси, и директор Центра информационных ресурсов посольства США в Риге — один и тот же человек.

Фото 4. Директор Центра информационных ресурсов посольства США в Риге Нилс Студентс в форме земисарга на учениях. (Личный аккаунт Н. Студента в сети Facebook).Фото 4. Директор Центра информационных ресурсов посольства США в Риге Нилс Студентс в форме земисарга на учениях. (Личный аккаунт Н. Студента в сети Facebook).

Фото 5. Директор Центра информационных ресурсов посольства США в Риге Нилс Студентс с женой и друзьями, 14 марта 2021 г. (Личный аккаунт Н. Студентса в Facebook).Фото 5. Директор Центра информационных ресурсов посольства США в Риге Нилс Студентс с женой и друзьями, 14 марта 2021 г. (Личный аккаунт Н. Студентса в Facebook).

Кроме того, фото Студентса выложены на страницах посольства США в Риге в социальных сетях. На одной из фотографий директор Центра информационных ресурсов 13 марта 2021 года читает лекцию для латвийских школьников.

Фото 6 (Официальный аккаунт посольства США В Риге в социальной сети Facebook)Фото 6 (Официальный аккаунт посольства США В Риге в социальной сети Facebook)

Особенно пикантно еще одно фото, также обнаруженное в сети Facebook. На нем директор Центра информационных ресурсов посольства США закрепляет на флагштоке радужный флаг ЛГБТ-сообщества. Фото сделано 15 мая 2020 года — за год до осквернения этим человеком белорусского флага.

Фото 7 (Facebook). Фото 7 (Facebook).

Центр информационных ресурсов посольства США в Риге отвечает за проведение публичных кампаний американских дипломатов и формирование выгодного Соединенным Штатам общественного мнения в Латвии. Рассылка американского посольства отправляется адресатам за подписью Нилса Студентса.

Фото 8. Информационная рассылка с сайта посольства США в Риге за подписью Студентса.Фото 8. Информационная рассылка с сайта посольства США в Риге за подписью Студентса.

Таким образом, акция осквернения государственного флага Республики Беларусь, произведенная главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем и мэром Риги Мариньшем Стакисом, не только была согласована посольством США в Риге, но и напрямую им возглавлялась.

Белорусский флаг снимал лично представитель Соединенных Штатов в Латвии, и его действия привели к фактическому разрыву дипломатических отношений между Минском и Ригой. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Агенты США уничтожили отношения Латвии с соседями
31 мая
Посольство США инициировало и возглавило спецоперацию с надругательством над государственным флагом Беларуси, что привело к фактическому разрыву дипломатических отношений Минска и Риги.
Лукашенко назвал мерзавцем главу МИД Латвии Ринкевича (видео)
26 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя смену государственного флага республики в Риге на бело-красно-белое знамя оппозиции, назвал мерзавцем главу МИД Латвии Эдгара Ринкевича.
В Латвии депутат Сейма предложил взять в заложники сборную Беларуси по хоккею
25 мая
В Латвии депутат Сейма Айгарс Бикше предложил взять в заложники всю белорусскую хоккейную команду и обменять спортсменов на так называемых «политзаключенных».
Латвия срывает чемпионат мира по хоккею
26 мая
Сборная России по хоккею может объявить бойкот оставшейся части чемпионата мира в Латвии и досрочно завершить свое выступление.
Обсуждение ()
Новости партнёров