Новости

В Латвии депутат Сейма предложил взять в заложники сборную Беларуси по хоккею

 
Источник изображения: lr4.lsm.lv

В Латвии депутат Сейма Айгарс Бикше предложил взять в заложники всю белорусскую хоккейную команду и обменять спортсменов на так называемых «политзаключенных». Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

По мнению депутата, ответ на задержание в Минске оппозиционера Романа Протасевича «должен быть громким и чувствительным».

«Для тех, кто надеется на изменения в Беларуси, идет четкий посыл: мы будем вас везде преследовать, а ваши сторонники на Западе не смогут вас защитить! Это сигнал для тех, кто еще рассматривает или борется за свои права и возможность жить в свободной стране — Беларуси», — написал Бикше.

Депутат подчеркнул, что можно менять флаги, замораживать финансовые средства сторонникам режима Александра Лукашенко, однако «это не изменит ход событий».

«Мы можем повлиять на большее, чем представляем, это просто требует смелости. Нам нечего терять, мы уже потеряли слишком много свободы, самоуважения и гордости», — добавил Бикше.

В воскресенье, 23 мая, самолет авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в аэропорту Минска из-за сообщений о минировании. На борту воздушного судна находился основатель признанного в Беларуси экстремистским telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После посадки самолета оппозиционер был задержан.

Накануне мэр Риги Мартиньш Стакис снял флагшток с государственным символом Беларуси у ледовой арены и заменил его на бело-красно-белый флаг оппозиции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев: «Задержание Протасевича подтолкнет Польшу к поддержке экстремистов, что развяжет руки Лукашенко»
25 мая
Западные страны усилят давление на президента Беларуси Александра Лукашенко и на республику в целом. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Латвия ответит зеркально на высылку дипломатов из Беларуси
24 мая
Латвия вышлет белорусских дипломатов из страны в ответ на аналогичные действия Минска.
Мэрия Вильнюса заменила государственный флаг Беларуси на оппозиционный (фото)
25 мая
Мэрия столицы Литвы заменила государственный флаг Беларуси на бело-красно-белое знамя.
Президент Латвии объяснил замену флага Беларуси на чемпионате мира по хоккею
25 мая
Замена флага Беларуси на стенде знамен стран — участниц чемпионата мира по хоккею в Риге является сигналом того, что Латвия не признает правящий режим Александра Лукашенко. Об этом заявил президент балтийской республики Эгилс Левитс.
Обсуждение ()
Новости партнёров