Новости

Мэрия Вильнюса заменила государственный флаг Беларуси на оппозиционный (фото)

 
Источник изображения: tut.by

Мэрия столицы Литвы заменила государственный флаг Беларуси на бело-красно-белое знамя. Соответствующий пост в своем твиттере разместил житель Вильнюса.

«В связи с последними событиями мэрия Вильни заменила флаг города на БЧБ», — написал пользователь.

В свою очередь представитель мэра Вильнюса по связям с общественностью Каролис Вайткявичюс заявил агентству BNS, что таким образом литовская столица выразила солидарность с Ригой.

«Это [вывешивание флага] отношение города и мэра города к событиям в Беларуси, когда самолет совершил принудительную посадку, и в принципе был совершен "теракт"», — сказал Вайткявичюс.

Накануне мэр Риги Мартиньш Стакис и его подручные выдернули флагшток со знаменем Беларуси и повесили вместо него бело-красно-белый флаг оппозиции. Так власти балтийской республики отреагировали на задержание в Минске оппозиционера Романа Протасевича.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Лукашенко поимел Евросоюз!»: Михеев оценил задержание сооснователя телеграм-канала Nexta Протасевича
24 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко «поимел Евросоюз, причем жестко и достаточно однозначно». Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Белорусский депутат: власти Латвии плюнули в нашу страну, поправ все международные нормы
24 мая
Власти Латвии оскорбили каждого белоруса, надругавшись над государственным флагом республики, заявил белорусский депутат Олег Гайдукевич.
Сенатор: задержание Протасевича поможет раскрыть роль Литвы в дестабилизации Беларуси
24 мая
Замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров в студии Sputnik.by рассказал, как задержание в Минске оппозиционера Романа Протасевича может вскрыть роль властей Литвы в дестабилизации Беларуси.
Сенатор: Протасевич — это самая мелкая сошка из всех, кого приземляли на аэродромах Европы
24 мая
Спецоперация по захвату самолета Ryanair в небе над Беларусью была продиктована защитой национальных интересов и государственного строя республики, заявил сенатор Игорь Морозов.
Обсуждение ()
Новости партнёров