Новости

Лукашенко назвал мерзавцем главу МИД Латвии Ринкевича (видео)

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя смену государственного флага республики в Риге на бело-красно-белое знамя оппозиции, назвал мерзавцем главу МИД Латвии Эдгара Ринкевича. Об этом сообщает telegram-канал «Пул Первого».

Белорусский лидер выразил уверенность в том, что этот поступок не был выгодным для властей балтийской республики.

«Если бы эти мерзкие министр иностранных дел Латвии и мэр Риги, мерзавцы, немножко поумнее были, они б подумали, кому это выгодно. Я не думаю, что им это выгодно. Ну просто мерзавцы, все люди поймут — мерзавцы! Там есть некая кучка, наверное, может быть, не кучка — 25–30%, я не знаю, которые будут им аплодировать», — сказал Лукашенко.

Президент напомнил, что в ближайшее время в Латвии должны пройти выборы в местные самоуправления.

«Но, если бы они были умные, поняли бы, что подавляющее большинство это не поймет и не поддержит. Так в Латвии и произошло», — заключил Лукашенко.

Лукашенко назвал главу МИД Латвии Ринкевича мерзавцем. RuBaltic•Ru

Ранее мэр Риги Мартиньш Стакис и министра иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич демонстративно заменили государственный флаг Беларуси, который находился в центре города вместе с другими знаменами стран — участниц чемпионата мира по хоккею, на бело-красно-белый. Сразу после этого Минск принял решение выдворить из страны всех сотрудников латвийского посольства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия срывает чемпионат мира по хоккею
26 мая
Сборная России по хоккею может объявить бойкот оставшейся части чемпионата мира в Латвии и досрочно завершить свое выступление.
«Лукашенко поимел Евросоюз!»: Михеев оценил задержание сооснователя телеграм-канала Nexta Протасевича
24 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко «поимел Евросоюз, причем жестко и достаточно однозначно». Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Лукашенко: если Беларусь «вспыхнет» — это очередная мировая война
26 мая
Мировому сообществу нет смысла шатать Беларусь. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Глава МИД Литвы назвал Лукашенко «террористом»
26 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил отправить в сторону стран Балтии наркотики и нелегальных мигрантов. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Обсуждение ()
Новости партнёров