Новости

Пушков призвал включить Польшу в список недружественных государств

 
Источник изображения: РИА Новости

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание президента Польши Анджея Дуды о «ненормальной России» и призвал включить Польшу в список недружественных государств. Об этом сообщает «Взгляд».

Напомним, накануне Дуда назвал Россию «ненормальной страной-агрессором», обвинив ее в нарушении международного права в грузино-осетинском конфликте в 2008 году. Тогда Москва начала «операцию по принуждению Грузии к миру» и перебросила свои войска в зону конфликта.

По словам сенатора, связи между двумя странами достигли низшей точки.

«Дальше только либо понижение уровня дипломатических отношений, либо их разрыв», — пояснил Пушков.
Он призвал включить Польшу в список недружественных государств за многократные антироссийские выпады и заявил, что президенту этой страны не мешает задуматься над своей собственной политикой.

«Польскому президенту надо посмотреть в зеркало — на свою собственную историю и на свою политику в современном мире. Возможно, он там увидит одного из сторонников агрессивной политики, и определение, данное им России, можно будет вернуть ему самому», — заявил Пушков.

Высказывание польского президента ранее прокомментировали официальный представитель МИД России Мария Захарова и политолог Сергей Михеев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова ответила президенту Польши на слова о «ненормальной России»
27 мая
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в Facebook заявление президента Польши Анджея Дуды о «ненормальной России».
«Импотенция и психопатия!»: Михеев назвал причину агрессивных выпадов Польши в сторону России
27 мая
Враждебная риторика президента Польши Анджея Дуды в адрес России — следствие геополитической «импотенции» Варшавы. Такое мнение в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM высказал политолог Сергей Михеев.
В Польше началось рассмотрение дел о заочном аресте российских диспетчеров по смоленскому делу
27 мая
Польский суд приступил к рассмотрению дел о заочном аресте российских авиадиспетчеров по делу о крушении самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в апреле 2010 года.
Президент Польши назвал Россию «ненормальной страной»
27 мая
Президент Польши Анджей Дуда в ходе посещения миссии наблюдателей Евросоюза в Тбилиси обвинил Россию в агрессивных действиях и нарушении международного права.
Обсуждение ()
Новости партнёров