Новости

Латвийский посол призвал Россию вновь назначить постпреда при НАТО

 
Источник изображения: newizv.ru

Российским властям следует вновь назначить постоянного представителя при Североатлантическом альянсе, рассказал в интервью News.ru посол Латвии Марис Риекстиньш. По его мнению, нынешних контактов между Россией и НАТО недостаточно.

Латвийский дипломат считает, что Москве опять стоит направить своего постпреда в НАТО для взаимодействия с коллегами в Брюсселе. Попутно он обвинил российские власти в непрозрачности при военном планировании, тогда как Альянс заранее публично информирует о своих намерениях.

«Сейчас командир объединенных войск НАТО имеет прямой контакт и время от времени встречается с начальником Генштаба России. Это хорошо, так как помогает избегать сюрпризов. Но я лично думаю, что этого мало, и было бы полезно, если бы Россия направила своего постпреда в НАТО», — рассказал Риекстиньш.

Дипломат также отметил, что Латвия не воспринимает Российскую Федерацию как непосредственную угрозу, однако «видит риски», связанные с учениями вблизи границ стран Североатлантического альянса.

Последним представителем РФ при НАТО был Александр Грушко, исполнявший свои обязанности с октября 2012 по январь 2018 года. Однако из-за взаимного охлаждения отношений место оказалось вакантным, а сам экс-постпред назначен заместителем министра иностранных дел России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика ждет «путинскую оккупацию»
27 июля 2020
Страны Балтии отметили 80-летие вхождения в состав СССР пикировками с Москвой, в которых на полную отработали тему «советской оккупации».
Закат глобального лидера: союзники подставляют подножки США
1 июля 2020
США рекордными темпами теряют свои мировые позиции: союзники по НАТО и вне НАТО подставляют американцам подножки.
«Летающие Чернобыли» России вызывают жгучую зависть и страх США
23 июля 2020
США не могут оперативно внедрить собственное гиперзвуковое оружие. Впервые в новейшей истории Россия столь очевидно опережает НАТО в гонке вооружений.
Каждый четвертый латвиец считает Прибалтику зоной оккупации НАТО
29 июня 2020
Более четверти населения Латвии считает, что страны Балтии находятся под оккупацией Североатлантического альянса, говорится в исследовании негосударственной организации GLOBSEC «Голоса Центральной и Восточной Европы. Восприятие демократии и управления в 10 странах ЕС». Кроме того, в Восточной Европе более половины жителей настороженно относятся к политике ЕС.
Обсуждение ()
Новости партнёров