×
Новости

Лукашенко назвал сроки проведения референдума по новой Конституции Беларуси

Источник изображения: belta.by

Референдум по новой редакции Конституции Беларуси состоится не позднее февраля следующего года. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время заседания Конституционной комиссии, передает БелТА.

Белорусский лидер напомнил, что власти страны обещали провести референдум по Конституции, поскольку от них «требовали перемен».

«Конституция нужна, потому что нужно нормальное движение вперед. Будем подразумевать это как перемены. И это разумно, когда мы перемены осуществляем не с бухты-барахты, а основываясь на фундаментальном. И это всё должно быть законно. Конституция как раз и заложит основы этих перемен», — сказал Лукашенко.

Глава государства отметил, что новый Основной Закон должен учитывать уроки политического кризиса прошлого года. По его словам, лидеров протестов нельзя допускать к власти в республике, потому что они «уничтожат страну».

Подробнее о том, какую Конституцию Лукашенко готовит Беларуси, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко послал сигнал России: нейтралитет и многовекторность — наше всё
25 сентября 2021
Согласно результатам недавнего социологического исследования о внешнеполитических предпочтениях белорусов, 26,7 процента респондентов желают видеть Беларусь нейтральным государством, не входящим ни в какие союзы и блоки. Доля сторонников интеграции в ЕС и ЕАЭС одинакова — по 13,7 процента. Наиболее велико число неопределившихся: 35,8 процента опрошенных.
«Белорусский сценарий» провалился: Запад смирился с результатами выборов в России
23 сентября 2021
Партия «Единая Россия» сохранит конституционное большинство в новом созыве Государственной думы. Новость об этом не вызвала ажиотажа на Западе. Кампания дискредитации нового созыва Госдумы в Европе откровенно провалилась.
«Сядут, и надолго». Лукашенко нашел западных шпионов на заводах в Беларуси
23 сентября 2021
На белорусских заводах работают западные шпионы, утверждает президент республики Александр Лукашенко.
«Антиолигархический» законопроект приняли в Раде под крики «Лукашенко!» (видео)
23 сентября 2021
Депутаты Верховной рады во втором чтении приняли инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским законопроект о создании реестра олигархов.
Новости партнёров