Новости

В Грузии началось расследование взлома сайта президента

 
Источник изображения: https://twitter.com

МВД Грузии возбудило уголовное дело по ст. 284 («Самовольное проникновение в компьютерную систему») и 286 («Посягательство на компьютерные данные или компьютерную систему») УК в связи со взломом сайта президента страны Саломе Зурабишвили. Об этом сообщает «Грузия Online» со ссылкой на пресс-службу Министерства.

Утром 28 октября неизвестные хакеры разместили на сайте Зурабишвили фотографию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с надписью «I'll be back» («Я вернусь»). Также кибератаке подверглись сайты десятков учреждений, среди которых информагентства, органы местного самоуправления, суды.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2013 годах. Он покинул страну вскоре после отставки. На родине в отношении политика расследуется несколько уголовных дел о злоупотреблении полномочиями и преследовании оппонентов. В сентябре Саакашвили анонсировал возвращение в Грузию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 неудачников: чем закончили бесславные лидеры от Украины до Киргизии
13 августа 2019
В Киргизии задержан экс-президент Алмазбек Атамбаев. В ближайшее время он может пополнить список лидеров постсоветских республик, которые бесславно закончили политическую карьеру. Вспоминаем 5 глав постсоветских государств, которые в результате утраты власти вынуждены скрываться за границей.
Прислужники США превращаются в изгоев
12 августа 2019
Проамериканские политики на постсоветском пространстве теряют все, и американцам на мытарства своих прислужников наплевать.
Хакеры от имени литовского МИД распространили заявление о размещении в стране ядерного оружия
18 октября 2019
Хакеры от имени МИД Литвы распространили дезинформацию о размещении в стране ядерного оружия.
К работе киберцентра НАТО в Таллине присоединятся еще девять стран
4 октября 2019
К работе киберцентра НАТО в Таллине на сегодняшний день присоединилось 25 стран.
Обсуждение ()
Новости партнёров