Новости

Хакеры от имени литовского МИД распространили заявление о размещении в стране ядерного оружия

 
Источник изображения: Объектив

Хакеры от имени МИД Литвы распространили дезинформацию о размещении в стране ядерного оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство республики.

В  заявлении говорилось о том, что президент Литвы Гитанас Науседа предложил построить на территории страны военную базу США и переместить туда ядерное оружие с базы Инджирлик в Турции. Кроме того, сообщалось, что для строительства базы прибывают порядка 500 американских военных.

По словам представителя МИД Литвы по печати Расы Якилайтене, ложную новость получили несколько СМИ, учреждения стран-членов НАТО, а также  ряд диппредставительств.

Ранее сообщалось, что Минобороны соседней Латвии в течение полутора месяцев рассылало посторонним лицам секретную информацию. Это не было связано с кибератаками. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лавров назвал Линкявичюса «специфическим человеком»
26 сентября
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал русофобские заявления своего литовского коллеги Линаса Линкявичюса.
Линас Линкявичюс отменил визит в Беларусь
3 октября
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отменил свой визит в Минск в связи с отменой поездки туда главы евродипломатии Федерики Могерини.
Линкявичюс объяснил необходимость переговоров с Беларусью
26 сентября
Глава МИД Литвы прокомментировал обеспокоенность консерваторов в связи с возобновлением диалога с Беларусью.
В России разработали ракету с «недостижимой дальностью» действия
18 сентября
Россия в ответ на выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) может модернизировать свое вооружение, заявил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.
Обсуждение ()
Новости партнёров