Новости

Лавров назвал Линкявичюса «специфическим человеком»

 
Источник изображения: Sputnik

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на русофобскую риторику своего литовского коллеги Линаса Линкявичюса в интервью «Коммерсанту».

Лавров напомнил обеспокоенность Линкявичюса по поводу создания Союзного государства. Литовский министр считает, что дальнейшая интеграция Москвы и Минска создает угрозу для Литвы, потому что она будет приближать Россию к литовским границам.

«Но, во-первых, мы и так имеем общую границу с Литвой… Но он [Линкявичюс] специфический человек, давно работает. Не всем удается сохранить остроту зрения и ощущение реальности», — сказал Лавров.

Литва неоднократно обращала внимание на усиленную интеграцию Беларуси и России. По словам Линкявичюса, об этом свидетельствуют общие системы обороны двух стран и совместная работа служб безопасности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия указала Литве на выпячивание разъединительных тенденций
9 сентября 2019
Литовская дипломатия «продолжает свой зашоренный и бесперспективный курс на выпячивание разъединительных тенденций и поощрение взаимной враждебности» в отношениях с Россией.
МИД Литвы раскритиковал интеграцию России и Беларуси
17 сентября 2019
Литва негативно оценивает интеграцию России и Беларуси.
СМИ узнали детали переговоров Зеленского с Лавровым
25 сентября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский и глава МИД России Сергей Лавров обсудили на полях заседания Генассамблеи ООН в Нью-Йорке «нормандский формат».
Экс-посол ЕС в России объявил о завершении политической карьеры
17 сентября 2019
Бывший посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас объявил о завершении политической карьеры.
Обсуждение ()
Новости партнёров