Новости

Линас Линкявичюс отменил визит в Беларусь

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отменил свой визит в Минск в связи с отменой поездки туда главы евродипломатии Федерики Могерини. Об этом сообщает TUT.by.

Об отмене визита Могерини в Беларусь сообщило Радио Свобода. Пресс-секретарь Линкявичюса Раса Якилайтене подтвердила TUT.by, что Линкявичюс не поедет в Минск, не уточнив причины такого решения. МИД Беларуси пообещал прокомментировать ситуацию позднее.

Также в Минск не приедет глава МИД Польши Яцек Чапутович. По данным источника TUT.by в дипведомстве одной из стран Евросоюза, встреча глав МИД стран-членов «Восточного партнерства» в Минске была отменена вечером 2 октября.

Визит Могерини в Минск планировался для подписания соглашения об упрощении визового режима между Беларусью и ЕС. Планируется, в частности, снижение стоимости шенгенской визы для белорусов с нынешних 60 евро до 35 евро.

В конце сентября оппозиционная партия «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» потребовала созвать срочное заседание комитета Сейма по иностранным делам в связи с переговорами Линкявичюса с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем в Нью-Йорке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Их плохо воспитали: почему Жак Ширак не любил Прибалтику
27 сентября 2019
В Париже на 87-м году жизни умер бывший президент Франции Жак Ширак.
Лавров назвал Линкявичюса «специфическим человеком»
26 сентября 2019
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал русофобские заявления своего литовского коллеги Линаса Линкявичюса.
Оборудование латвийского производителя шпрот ушло в Россию после банкротства
30 сентября 2019
После банкротства одного из крупнейших латвийских рыбоперерабатывающих предприятий его оборудование перешло к российским конкурентам из Калининграда.
Чего Запад хочет от Беларуси: кристальная ясность в Литве
2 октября 2019
В Вильнюсе прошел VIII Международный конгресс исследователей Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров