Новости

В США допустили развертывание в Европе ракет для «сдерживания» России

 
Источник изображения: RT

Вашингтон допускает развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для «сдерживания» России, заявил советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен во время выступления в Гудзоновском институте. Об этом сообщает РБК.

Роберт О'Брайен отметил, что таким образом Соединенные Штаты защитят своих союзников.

«Мы вышли из Договора РСМД (о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — прим. RuBaltic.Ru), мы создаем гиперзвуковое оружие, системы доставки баллистических ракет, которые обеспечат безопасность США. <...> Мы защищаем наших союзников, противостоим Китаю и разместим при необходимости такое же вооружение в Европе, для того чтобы сдерживать Россию. Еще раз — это достижение мира через силу», — заявил О'Брайен.

Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из ДРСМД в 2019 году, обвинив Россию в его нарушении. Москва отвергла эти обвинения. Российский президент Владимир Путин считает выход США из Договора серьезной ошибкой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа отвергла попытку Путина спасти ее от уничтожения
28 октября 2020
Инициатива Владимира Путина отказаться от размещения в Европе ракет средней и меньшей дальности наткнулась на звенящее молчание самой Европы.
Германия отклонила инициативу Путина о моратории на размещение ракет в Европе
27 октября 2020
Берлин в курсе инициативы президента России Владимира Путина отказаться от размещения ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе.
Путин назвал ошибкой выход США из ракетного договора
26 октября 2020
Выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) стал «серьезной ошибкой», усиливающей риски развязывания гонки ракетных вооружений, считает президент РФ Владимир Путин.
Глава МВД Беларуси заявил о войне в республике
28 октября 2020
Беларусь находится в состоянии войны, поэтому представителям силовых структур необходимо применять огнестрельное оружие. Об этом заявил министр внутренних дел республики Юрий Караев.
Обсуждение ()
Новости партнёров