Новости

Путин назвал ошибкой выход США из ракетного договора

 
Источник изображения: https://russian.rt.com/

Выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) стал «серьезной ошибкой», усиливающей риски развязывания гонки ракетных вооружений, считает президент РФ Владимир Путин. Его заявление опубликовано на сайте Кремля.

«Считаем выход США из Договора о РСМД, в результате чего он прекратил свое действие, серьезной ошибкой, которая усиливает риски развязывания гонки ракетных вооружений, роста конфронтационного потенциала и скатывания к неконтролируемой эскалации. С учетом неослабевающей напряженности по линии Россия — НАТО очевидны новые угрозы для общеевропейской безопасности», — отметил Путин.

Он призвал искать схемы для обеспечения стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «в мире без Договора о РСМД». Также Путин подтвердил готовность России первой не разворачивать ракеты средней и меньшей дальности наземного базирования.

США в одностороннем порядке вышли из ДРСМД в 2019 году, обвинив Россию в его нарушении. Москва отвергла эти обвинения. О том, как выход США из ДРСМД отразится на Прибалтике, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин стал главной темой для обсуждения в Эстонии
23 октября
На заседании парламента Эстонии девять раз прозвучала фамилия президента РФ Владимира Путина. Она упоминалась в контексте скандального интервью глава МВД республики Марта Хельме, который позволил себе рассуждать о России в непривычной для прибалтийского политика манере.
«Как бы не простудиться на ваших похоронах»: Путин ответил на заявления о затухании России
22 октября
Президент РФ Владимир Путин выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» жестко ответил тем странам, которые говорят о затухании России.
США раскрыли главное оружие НАТО против России
24 октября
Эксперты аналитического центра RAND назвали главное оружие НАТО против России.
В Литве начал работу немецкий центр по контролю за воздушным пространством
18 октября
Немецкий центр передислокации и оповещения ВВС заработал на литовской авиабазе в Шяуляе.
Обсуждение ()
Новости партнёров