Новости

США раскрыли главное оружие НАТО против России

 

Эксперты аналитического центра RAND назвали главное оружие НАТО против России. Об этом сообщает РИА Новости.

Единственным самолетом, который, по мнению экспертов, сможет прорвать российскую систему ПВО в случае конфликта, является американский истребитель F-35.

«Возможности НАТО в условиях интенсивного конфликта с Россией улучшатся с появлением в 2020-х годах сотен истребителей пятого поколения», — отмечают аналитики.

F-35 стоит на вооружении США и в небольшом количестве у ряда их союзников. Этот истребитель спроектирован с использованием технологии уменьшения заметности и способен нести ядерное оружие.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Макрон наговорил в Латвии на объявление персоной нон-грата
2 октября
Президент Франции Эммануэль Макрон посетил Латвию. После того, что он наговорил о России, местном русскоязычном населении, его должны сделать в балтийской республике персоной нон-грата.
Глава МВД Эстонии назвал Путина аптекарем
14 октября
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме назвал президента РФ Владимира Путина аптекарем, который соблюдает баланс сил между разными сферами влияния на «своих чувствительных весах».
Польский эксперт Дура смоделировал блокаду Калининградской области
12 октября
В случае конфликта России и НАТО Военно-морские силы Польши и Эстонии могут «обездвижить» Калининградскую область, лишив ее морских поставок, считает польский военный эксперт Максимилиан Дура.
Президент Эстонии надела платье цветов агентства Sputnik для визита в штаб-квартиру НАТО
9 октября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила штаб-квартиру НАТО в Брюсселе в платье цветов агентства Sputnik, запрещенного в балтийской республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров