Новости

Лукашенко: Беларусь будет жестко реагировать на продвижение польских танков к своей границе

Источник изображения: minsknews.by

Беларусь будет жестко реагировать на попытки продвинуть войска к западным границам страны. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время встречи с генеральным прокурором России Игорем Красновым, сообщает БелТА.

Глава государства напомнил, что поляки решили бороться с нелегальной миграцией с помощью танков «Леопард».

«Наверное, вы удивитесь такому. Но как с танками бороться против мирных жителей, я не знаю. Просто ищут любой повод, чтобы продвинуть свои войска ближе к нашим границам. Читай — границам Союзного государства», — сказал Лукашенко.

По его словам, власти республики всё видят и будут «очень жестко на это реагировать».

«Мы еще подождем некоторое время, предупредим их. А потом у нас есть, что продвинуть ближе к границам. У нас, а тем более у Российской Федерации. Здесь мы будем действовать жестко, не глядя ни на какую критику с их стороны. Мы знаем, чего они хотят», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился решением польских властей разместить вблизи от границы республики подразделения 10-й бронекавалерийской бригады.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
26 октября
Заявление народного депутата Украины Андрея Геруса об импорте Литвой белорусского электричества не соответствуют действительности. Такую оценку словам соратника Зеленского дали в Минэнерго прибалтийской республики.
ЕС отказался финансировать борьбу Прибалтики с  «мигрантами Лукашенко»
25 октября
ЕС не будет финансировать строительство заграждений на своих внешних границах. Жертвам «гибридной агрессии» Лукашенко предлагают всевозможную помощь — от услуг сотрудников агентства Frontex до гуманитарной помощи для нелегальных мигрантов. Но денег на строительство забора по периметру «последней диктатуры Европы» никто не дает.
«Как бы войнушку не развязали»: Лукашенко возмутился переброской польских танков к границе
26 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился решением польских властей разместить вблизи от границы республики подразделения 10-й бронекавалерийской бригады.
Лукашенко «по-христиански» пообещал помочь с поставками электричества Литве и Украине
26 октября
Беларусь готова поставлять электроэнергию Литве и Украине, несмотря на враждебную позицию властей двух стран в отношении Минска. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Новости партнёров