Новости

Президент Молдовы высказалась за прогресс в отношениях с Россией

Источник изображения: iz.ru

Президент Молдовы Майя Санду считает, что республика должна более активно развивать отношения с Россией. Об этом сообщает ТАСС.

«Необходимы конкретные шаги для прогресса в двусторонних отношениях. Мы предпримем все усилия, чтобы активизировать решение проблем в двусторонней повестке», — заявила глава государства.

По словам Санду, она неоднократно обсуждала с замглавы администрации президента РФ Дмитрием Козаком возможность проведения российско-молдавского саммита на высшем уровне.

«Мы пришли к выводу, что до начала переговоров о встрече на высшем уровне необходимо зарегистрировать прогресс в вопросах двусторонней повестки. Этот подход разделяют обе стороны», — уточнила президент Молдовы.

Кишинев сейчас ведет переговоры с Москвой по вопросу продления газового контракта. Евросоюз не сможет компенсировать Молдове разницу между нынешней ценой российского газа и той, которую предлагает «Газпром».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Раздел Польши»: Путин ударил по Варшаве вслед за немцами
24 октября
Президент России Владимир Путин в очередной раз указал на роль Польши в развязывании Второй мировой войны. Перед этим председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозила Варшаве изгнанием из ЕС.
Без Крыма нет газа: Молдова поплатилась за шашни с русофобами на Украине
25 октября
Молдавско-российские переговоры о новом контракте на поставку российского газа закончились неприлично громким провалом. Молдавская делегация, потребовавшая от «Газпрома» цену на газ в половину его рыночной стоимости, не получила ничего.
Катастрофическая ситуация в стране заставляет власти Молдовы обращаться к России
22 октября
Вице-премьер Молдовы Андрей Спыну проводит в Москве переговоры об условиях поставки в республику российского газа. Переговоры с руководством России — вынужденный шаг для прозападного правительства Молдовы, но отказаться от этого шага команда Майи Санду не может, потому что ситуация в стране близка к катастрофе.
Путин сказал спасибо Европе за санкции против РФ
21 октября
Президент России Владимир Путин поблагодарил Европу за экономические санкции.
Новости партнёров