Новости

Путин сказал спасибо Европе за санкции против РФ

Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» поблагодарил Европу за экономические санкции.

«Спасибо европейцам за санкции в области сельского хозяйства. <…> За санкции вообще, но мы ответные меры ввели, связанные с сельским хозяйством, вложили соответствующие ресурсы, кстати говоря, не только в сельское хозяйство, но и в так называемое импортозамещение в промышленности. И надо сказать, эффект хороший. У меня было чувство тревоги, не скрою, но эффект в целом очень хороший», — заметил глава государства.

Евросоюз ввел санкции против России в 2014 году в связи с присоединением Крыма и началом вооруженного конфликта в Донбассе. В ответ Москва в том же году запретила импорт продовольствия из стран ЕС. С тех пор взаимные ограничения неоднократно продлевались и расширялись.

В середине октября учрежденный парламентом Польши Институт международных отношений (PISM) призвал ЕС расширить санкции против РФ. В прошлом году Путин заявлял, что России «плевать» на санкции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия — это Китай: НАТО и Прибалтика пытаются вернуть внимание США
20 октября
Задача обеспечить к себе интерес заокеанского патрона объединяет страны Прибалтики и секретариат НАТО. В борьбе за благосклонность хозяина они дошли до утверждений, что Китай и Россия — это одно и то же, и их «сдерживание» нельзя разделять.
«Вы подзабыли, что ли?»: Путин напомнил Западу о роли СССР в победе над нацистами
21 октября
Президент РФ Владимир Путин считает абсолютно недопустимым «ставить на одну доску нацистов и коммунистов в преддверии Второй мировой войны и разделять ответственность 50 на 50».
Оператор газопроводов Украины подал заявку для участия в сертификации «Северного потока — 2»
20 октября
Компания «Оператор газотранспортной системы Украины» подала заявку в Федеральное сетевое агентство Германии для участия в сертификации оператора газопровода «Северный поток — 2».
«Чудовищно!»: Путин возмутился тем, что детям навязывают смену пола на Западе
21 октября
Президент РФ Владимир Путин в пленарной сессии XVIII ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» раскритиковал подход к гендерному вопросу в странах Запада.
Новости партнёров