Новости

Президент Литвы выразил надежду на хорошие отношения с Россией

Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа надеется на хорошие отношения с Россией. Об этом он заявил на международной конференции, посвященной 30-летию установления российско-литовских дипломатических отношений, сообщает пресс-служба главы государства.

Науседа, в частности, напомнил о том, что 30 лет назад «народы Литвы и России вместе боролись за свободу».

«Это был период, когда литовцы в Вильнюсе и русские в Москве храбро противостояли танкам, чувствуя искреннюю поддержку друг друга. Вместе мы были сильнее», — отметил президент Литвы.

Он заметил, что договор об основах межгосударственных отношений между Россией и Литвой от 29 июля 1991 года по-прежнему действует, и это дает надежду «на хорошие отношения» двух стран.

Конференция по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между РФ и Литвой организована Исследовательским центром демократического развития им. Андрея Сахарова совместно с Университетом Витаутаса Великого под патронажем президента Литвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина разоблачила двуличие Литвы по поводу БелАЭС
22 октября
Призывая Украину присоединиться к бойкоту БелАЭС, Литва увеличивает импорт белорусского электричества. Скорее всего, Киев не станет продлевать эмбарго на поставки электроэнергии из России и Беларуси, которое заканчивается 1 ноября. И никаких претензий своим украинским товарищам Литва предъявить не сможет.
ЕС отказался финансировать борьбу Прибалтики с  «мигрантами Лукашенко»
25 октября
ЕС не будет финансировать строительство заграждений на своих внешних границах. Жертвам «гибридной агрессии» Лукашенко предлагают всевозможную помощь — от услуг сотрудников агентства Frontex до гуманитарной помощи для нелегальных мигрантов. Но денег на строительство забора по периметру «последней диктатуры Европы» никто не дает.
Президент Литвы пообещал показать Лукашенко, что Евросоюз готов защищать себя
23 октября
Заключение о гибридной атаке, утвержденное лидерами Европейского союза, покажет президенту Беларуси Александру Лукашенко, что ЕС «готов себя защищать». Об этом заявил лидер Литовской Республики Гитанас Науседа.
Отвоевать у России: США готовят превращение Калининградской области в «Малую Литву»
28 октября
Литва с одобрения США ведет «гибридную войну» против Калининградской области, скрытно продвигая ложь о «временной» передаче Кенигсберга Советскому Союзу и мифологию «Малой Литвы», которая призвана в будущем обосновать отделение самого западного региона РФ от России и передачу его Литве.
Новости партнёров