Новости

Сеть Европейских судов исключила Польшу из организации

Источник изображения: rt.com

Генеральная ассамблея Европейской сети судебных советов (ENCJ) приняла решение исключить Польшу из организации. Об этом сообщил президент ENCJ Филиппо Донати, передает LRT.lt.

По его словам, совет судей Польши был исключен на том основании, что он не отвечал требованиям организации в вопросе независимости от политических властей.

Донати напомнил, что членство совета судей Польши в организации было приостановлено в 2018 году. Однако, по данным ENCJ, за это время не было прогресса в обеспечении независимости судебной власти в республике.

Польское правительство, возглавляемое партией «Право и справедливость», в последние годы подвергалось критике со стороны международного сообщества за попытки установить политический контроль над судебной системой.

Накануне Европейский суд юстиции обязал Польшу ежедневно выплачивать штраф в размере 1 млн евро. Решение было вызвано отказом Варшавы выполнять постановление по реформе польской судебной системы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша «обнулила» шансы Украины и Беларуси вступить в ЕС
28 октября
Конфликт Польши со всем Европейским союзом из-за решения Конституционного суда ставить национальное законодательство выше законов ЕС имеет непосредственное значение для бывших советских республик. Для Украины, Беларуси и других восточных соседей «Единой Европы» поведение Польши ставит крест на надеждах, что их когда-нибудь примут в ЕС.
Европейский суд приговорил Польшу к выплате больших штрафов
27 октября
Европейский суд юстиции обязал Польшу ежедневно выплачивать штраф в размере 1 млн евро.
В Евросоюзе пообещали помочь Молдове решить проблему поставок газа
26 октября
Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европейский союз готов помочь Молдове решить проблему газового кризиса.
Евросоюз выделит Молдове денежные средства на борьбу с энергокризисом
27 октября
Европейский союз выделит Молдове материальную помощь для борьбы с энергетическим кризисом. Об этом заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.
Новости партнёров