Новости

Евросоюз выделит Молдове денежные средства на борьбу с энергокризисом

Источник изображения: twitter.com

Европейский союз выделит Молдове материальную помощь для борьбы с энергетическим кризисом. Об этом написала глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен на своей странице в Twitter.

Глава ЕК сделала соответствующее заявление после встречи с премьер-министром Молдовы Натальей Гаврилицей.

«Завтрашний совет ассоциации еще больше укрепит наше сотрудничество. Европейская комиссия предоставит 60 млн евро, чтобы помочь Молдове справиться с нынешним энергетическим кризисом», — отметила Урсула фон дер Ляйен.

Ранее Молдова договорилась о пробной закупке газа с польской, а позже — с голландской компаниями. В Молдове с 22 октября действует режим чрезвычайной ситуации из-за дефицита топлива. Сейчас Кишинев ведет переговоры с «Газпромом» по новому долгосрочному контракту.

Подробнее о ситуации с газом в Молдове читайте в материале RuBaltic.Ru «Без Крыма нет газа: Молдова поплатилась за шашни с русофобами на Украине».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Альтернатива России — холод: Запад заставит Молдову мерзнуть зимой
27 октября
Провал переговоров по заключению нового контракта на поставку российского газа в Молдову накануне наступления зимнего периода поставил правительство страны в крайне сложную ситуацию. Нет полной определенности, будет ли заключен контракт на поставку газа, кто и по какой цене будет поставлять газ в Молдову и будут ли в принципе осуществляться эти поставки.
Молдова договорилась о пробной закупке газа с голландской компанией
26 октября
Голландская компания Vitol поставит в Молдову 1 млн кубометров природного газа.
Глава «Оператора ГТС Украины» предложил России продлить контракт на транзит газа
27 октября
Киев предлагает России продлить контракт на транзит газа. Об этом заявил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.
Европейский суд приговорил Польшу к выплате больших штрафов
27 октября
Европейский суд юстиции обязал Польшу ежедневно выплачивать штраф в размере 1 млн евро.
Новости партнёров