Новости

«Нас не запугать»: Титов пообещал добиться признания «лесных братьев» преступниками

 
Источник изображения: Baltnews

Председатель клайпедского отделения Союза русских Литвы (СРЛ) Вячеслав Титов, добровольно сложивший полномочия депутата горсовета Клайпеды из-за обвинения в нарушении присяги, пообещал добиться справедливости в трактовке событий Второй мировой войны. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Титов объяснил свой отказ от депутатского мандата тем, что таким образом ему удалось лишить возможности проголосовать за его импичмент своих идеологических соперников, поддерживающих героизацию лидера бандформирований «лесных братьев» Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. По его словам, полномочия он получил от избирателей, голосовавших за СРЛ на прошедших выборах в Клайпедский горсовет и призвал их поддержать созданный СРЛ комитет «Титов и справедливость» на предстоящих выборах 3 марта 2019 года.

«Нас не запугать. Мы добьемся справедливости в отношении жертв партизанского террора в Литве в послевоенное время и признания преступников преступниками, чьим преступлениям нет срока давности. Мы родились и живем в Литве и болеем за ее благополучие, процветание и историческую справедливость. Скоро выборы, которые нам дадут возможность взять власть в свои руки и отменить ошибочные и неправовые решения прежней власти», — написал Титов.

Напомним, главный административный суд Литвы счел нарушением присяги призыв Титова отказаться увековечивать память пособника нацистов Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса в Клайпеде. Депутат не согласен с вердиктом и намерен отстаивать свою позицию в Европейском суде по правам человека.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Титов обжалует решение литовского суда в ЕСПЧ
26 ноября 2018
Депутат Клайпедского горсовета от Союза русских Литвы Вячеслав Титов намерен оспорить решение главного административного суда республики по высказыванию о «лесном брате» Адольфасе Раманаускасе-Ванагасе в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).
Слова депутата Титова о литовском пособнике нацистов признали нарушением присяги
26 ноября 2018
Главный админстративный суд Литвы посчитал нарушением присяги слова депутата горсовета Клайпеды от Союза русских Литвы Вячеслава Титова о пособнике нацистов Адольфасе Раманаускасе-Ванагасе.
Титов добровольно отказался от мандата депутата Клайпедского горсовета
27 ноября 2018
Главная избирательная комиссия (ГИК) Литвы по просьбе члена горсовета Клайпеды Вячеслава Титова лишила его депутатских полномочий.
Обсуждение ()
Новости партнёров