Новости

Слова депутата Титова о литовском пособнике нацистов признали нарушением присяги

0  
Источник изображения: vk.com

Главный админстративный суд Литвы посчитал нарушением присяги слова депутата горсовета Клайпеды от Союза русских Литвы Вячеслава Титова о пособнике нацистов Адольфасе Раманаускасе-Ванагасе. Об этом сообщает ТАСС.

Сам Титов на заседании суда отсутствовал. Ранее он заявлял, что его преследуют за высказанное мнение. В свою очередь председатель судейской коллегии Гинтарас Крижявичюс заявил, что «свобода самовыражения не является неограниченной».

«В демократическом государстве ее ограничение возможно ради защиты государственного блага, чтобы не нарушались права других лиц», — пояснил судья.

Вячеслав Титов в июле этого года поднял вопрос об уместности увековечивания памяти Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, по чьей инициативе были убиты 8 тыс. мирных жителей. После этого прокуратура инициировала расследование в отношении депутата об осквернении памяти умершего лица.

Затем горсовет обратился в суд по вопросу импичмента Титову. После подтверждения судом факта нарушения присяги депутаты смогут проголосовать за отставку коллеги.

Читайте также
«Вода в Немане стала красной от польской крови»: какими «подвигами» прославился «руководитель» Литвы во времена «советской оккупации» Адольфас Раманаускас
21 ноября 2018
Из интервью Г. Койфмана с полковником госбезопасности в отставке Н.Н. Душанским, который в 1940–1950-е гг. активно боролся с бандитизмом в Прибалтике.
«Тети и дяди в белых халатах забирали кровь до последней капли»: нацистские детские лагеря смерти в Белоруссии
22 ноября 2018
На Гомельщине, в деревне Красный Берег Жлобинского района во время войны фашисты создали сборный пункт для детей, которых насильно отнимали у родителей. У тех детей забирали кровь для раненых немецких офицеров.
Полиция безопасности проверит использование свастики на факельном шествии в Риге
26 ноября 2018
Полиция безопасности Латвии (ПБ) проводит проверку по заявлению об использовании свастики 18 ноября на факельном шествии по случаю 100-летия государства, организованном в Риге Нацобъединением «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...