Новости

RuBaltic.Ru на площадке ООН выступит в защиту русских в Прибалтике и на Украине

 
Источник изображения: rubaltic.ru

Аналитический портал RuBaltic.Ru проведет круглый стол «Русскоязычные в Прибалтике и на Украине: дискриминация меньшинств» в рамках Форума ООН по вопросам меньшинств в Женеве.

28 ноября Управление верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве открывает 12 сессию Форума по вопросам меньшинств. В рамках мероприятия аналитический портал RuBaltic.Ru организует круглый стол, где осветит проблемы русскоязычных жителей Прибалтики и Украины. Круглый стол состоится 29 ноября в 13:15 (зал 8, Дворец Наций, Женева, Швейцария).

В мероприятии примут участие главный редактор RuBaltic.Ru Сергей РЕКЕДА, политический обозреватель RuBaltic.Ru Александр НОСОВИЧ, литовский правозащитник Гедрюс ГРАБАУСКАС, украинский журналист Руслан КОЦАБА, итальянский публицист и политический деятель Джульетто КЬЕЗА, член правления Латвийского комитета по правам человека Александр КУЗЬМИН и другие.

На круглом столе эксперты обсудят запреты русскоязычных СМИ и языковые квоты в странах Прибалтики и на Украине, ликвидацию русскоязычного образования и поражение в правах «нелояльного» пророссийского населения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто убил народ Латвии: латыши запретили русским детям родной язык
24 ноября 2019
Конституционный суд Латвии на днях подтвердил запрет преподавания на русском языке в частных школах страны. Что это было? Расскажу.
Путин оценил роль Прибалтики в распаде СССР
20 ноября 2019
Распад СССР не был связан с ростом национализма в странах Балтии, он произошел из-за неэффективной экономической политики тогдашнего руководства, заявил на форуме «Россия зовет!» президент России Владимир Путин.
Латвия стреляет себе в ногу запретом российских телеканалов
22 ноября 2019
Национальный Совет по электронным СМИ Латвии решил приостановить трансляцию в стране 9 телеканалов, мотивировав это тем, что они якобы связаны с предпринимателем Юрием Ковальчуком, входящим в санкционный список ЕС.
Опрос показал истинное отношение литовцев к России
25 ноября 2019
Более половины литовцев считают позицию Вильнюса по отношению к России слишком жесткой, свидетельствуют данные опроса пресс-службы Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров