Новости

Представитель Эстонии в ПАСЕ раскритиковала приравнивание Европарламентом России к ИГИЛ

0  
Источник изображения: delfi.ee

Руководитель делегации Эстонии в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), бывшая депутат Европарламента (ЕП) Марианне Микко подвергла критике резолюцию ЕП о противодействии российским СМИ, фактически приравнивающую Россию к «Исламскому государству». Об этом сообщает Delfi.

Микко отметила, что резолюция призывает поддерживать объективные и независимые СМИ. Вместе с тем, по ее мнению, неправильно приравнивать Россию к террористической организации.

«В данной резолюции речь идет не только о России, но и о ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» — RuBaltic.Ru). То есть фактически этот документ приравнивает государство к террористической организации. На мой взгляд, это сравнение неудачно. Не исключаю, что именно поэтому так много депутатов не поддержали эту резолюцию», — пояснила политик.

Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ 23 ноября. Документ поддержали 304 депутата, против проголосовали 179. Резолюция приравнивает противостояние российским масс-медиа с борьбой против ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что руководство партии «Крестьянский союз Латвии» пригрозило исключением из своих рядов депутата Европарламента Ивету Григуле за протестное голосование по резолюции.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...