Новости

В Литве на нефтяном терминале произошла авария

 
Источник изображения: news.tts.lt

В Литве в поселке Бутинге на нефтяном терминале произошла авария. В результате утечки нефтепродуктами загрязнено около 1 кв. км акватории Балтийского моря. Об этом сообщил заведующий отделом коммуникации Департамента охраны окружающей среды республики Арунас Малинвскис, передает «Интерфакс».

По его словам, терминал находится под управлением компании по переработке и транспортировке нефти Orlen Lietuva. Из-за неблагоприятных погодных условий нефтяное пятно движется в сторону Латвии.

«Инспекторы окружающей среды начали расследование, подсчитывается ущерб, нанесенный природе», — сказал Малинвскис.

В свою очередь глава Центра координирования спасения на море Евгений Валиков заявил, что пролилось небольшое количество нефти. Для ликвидации последствий аварии направлены сотрудники ведомства, а также специалисты Департамента защиты окружающей среды, в помощь им выделен вертолет ВВС Литвы.

По данным Orlen Lietuv, в результате утечки в море попали 1–2 тонны нефти.

Ранее СМИ Литвы сообщили, что Клайпедский порт на протяжении семи лет сливал в Куршский залив сточные воды с ртутью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Хамов надо учить!»: Михеев о приостановке белорусского транзита через порт Клайпеды
16 декабря 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко сдержал данное ранее слово переориентировать все торговые потоки с литовских портов на другие и таким образом «проучил хамов». Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
В Латвии придумали, как заставить Россию вернуть транзит
25 декабря 2020
В Латвии надеются, что ЕС будет накладывать на Россию экологические пошлины за переориентацию грузовых потоков, которая сопряжена с увеличением выбросов в атмосферу углекислого газа.
Рванет, как Фукусима: Литва нашла новый инструмент борьбы с БелАЭС
3 декабря 2020
Белорусская антиядерная кампания (БАК) сообщила о серьезном чрезвычайном происшествии на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), которое чревато повторением сценария Фукусимы.
Американцы штампуют «страшилки» про Кремль и перетягивают Беларусь на свою сторону
8 ноября 2020
Работа западных «фабрик мысли» на белорусском направлении является неприкрытой пропагандой, призванной убедить белорусов, что Россия спит и видит, как бы ей оккупировать Беларусь.
Обсуждение ()
Новости партнёров