Новости

Власти США выделили 290 млн долларов на борьбу с «влиянием России»

 
Источник изображения: sharij.net

Президент США Дональд Трамп утвердил пакет законопроектов о финансировании работы правительства в 2021 году, один из документов предусматривает отчисления на «противодействие влиянию России» в размере 290 млн долларов. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно документу, будет направлено «$290 млн на противодействие влиянию России и ее попыткам посеять недоверие к демократическим институтам во всём мире». В частности, речь идет о выделении средств на работу радиостанций «Голос Америки» и «Свобода/ Свободная Европа», финансируемых из госбюджета США. В документах также говорится о деньгах, которые пойдут на «программы по усилению потенциала правоохранительных органов и сил безопасности в странах Европы, Евразии и Центральной Азии и укреплению сотрудничества в области безопасности».

Власти США также будут финансировать «программы по развитию демократии в РФ и других странах Европы, Евразии и Центральной Азии, в том числе для продвижения свободы в интернете», при этом 20 млн долларов планируют направить на «укрепление демократии и гражданского общества в Центральной Европе, в том числе на обеспечение прозрачности независимых СМИ, верховенства закона, прав меньшинств и программ по борьбе с антисемитизмом».

Запрет на «финансирование любой деятельности, которая признавала бы суверенитет Российской Федерации над Крымом» будет продлен, как и в прошлые годы.

Кроме того, Соединенные Штаты из госбюджета выделяют 300 млн долларов на «противодействие влиянию Китая».

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Холодная война кратко: причины, последствия, основные этапы
13 декабря 2020
Холодная война — это термин, который используется для описания военного, экономического и политического противостояния двух военно-политических блоков во главе с СССР и США во второй половине XX века.
Строительство «Северного потока — 2» затормозят с помощью «повторного отравления» Навального
14 декабря 2020
Трубоукладочная баржа «Фортуна» возобновила строительство «Северного потока — 2». Но не исключено, что против «Северного потока — 2» будет использована басня о «повторном отравлении» Алексея Навального, которую распространяет британская пресса.
Тихановская отчитала Европу: «Где санкции против Беларуси?»
16 декабря 2020
Светлана Тихановская почувствовала, что может на равных разговаривать с лидерами Евросоюза. И даже критиковать их за бесхребетную внешнюю политику.
Госдепартамент закроет два генконсульства США в России
19 декабря 2020
Госсекретарь США Майк Помпео решил закрыть генконсульство во Владивостоке и приостановить работу дипломатического представительства в Екатеринбурге.
Обсуждение ()
Новости партнёров