Новости

Жители стран Балтии тратят на еду и напитки больше других в Евросоюзе

 
Источник изображения: osnmedia.ru

Граждане Литвы, Латвии и Эстонии в 2019 году тратили на еду и напитки больше, чем другие жители Евросоюза (ЕС). Об этом свидетельствуют данные Евростата.

Как отмечается в отчете ведомства, траты литовских домохозяйств составили 20,2% от общих расходов, эстонских — 19,3%, латвийских — 18,2%, в то время как средние показатели стран ЕС составили 12,1% от общих затрат.

Меньше всего в процентном соотношении на еду и безалкогольные напитки в 2019 году среди стран ЕС тратили домохозяйства Великобритании (8%), Ирландии (8,6%), Люксембурга (8,9%), Австрии (9,7%) и Германии (10,8%).

При этом, как подчеркнули в Евростате, за последние 10 лет в Литве наблюдается снижение доли общих расходов домохозяйств на продукты питания с 25,4% до 20,2%.

Ранее стало известно, что литовцы заняли третье место в ЕС по расходам на транспорт и вошли в пятерку европейских стран с самыми низкими затратами на спорт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии придумали, как заставить Россию вернуть транзит
25 декабря 2020
В Латвии надеются, что ЕС будет накладывать на Россию экологические пошлины за переориентацию грузовых потоков, которая сопряжена с увеличением выбросов в атмосферу углекислого газа.
Литовцы оказались в числе лидеров ЕС по расходам на еду и транспорт
26 декабря 2020
Литовцы вошли в число европейских лидеров по расходам на продукты питания и транспорт.
Российские компании принесли Латвии рекордную выручку за 2019 год
25 декабря 2020
Дочернее предприятие российского «Уралкалия» — оптовый торговец минеральными удобрениями Uralkali Trading — стал крупнейшим в Латвии по денежному обороту в прошлом году.
Литва изгоняет из страны белорусских инвесторов
28 декабря 2020
В Литве арестованы банковские счета санатория «Беларусь», принадлежащий Управлению делами президента соседней страны. Вслед за «блокадой» санатория литовские консерваторы попытаются осуществить куда более амбициозную цель — выдворить из Клайпедского порта компанию «Беларуськалий».
Обсуждение ()
Новости партнёров