Новости

Литовцы оказались в числе лидеров ЕС по расходам на еду и транспорт

 
Источник изображения: Sputnik

Литовцы вошли в число европейских лидеров по расходам на продукты питания и транспорт, говорится в исследовании Evrostat.

Жители Литвы тратят на еду в среднем 20% доходов — это второй в ЕС показатель после Румынии. Здесь на продукты питания приходится 26% заработка. Третье место по расходам на еду у эстонцев (19%), четвертое — у болгар (18%), пятое — у хорватов (18%).

По затратам на транспорт литовцы занимают третье место в ЕС (15, 8% доходов). Больше тратят только в Словении (17%) и Люксембурге (16%).

Примечательно, что жители Литвы сильнее других европейцев склонны покупать собственное жилье, а не арендовать его. Своя квартира или дом есть у 90% литовцев, тогда как средний показатель по ЕС составляет всего 70%.

Ранее Литва вошла в пятерку европейских стран с самыми низкими расходами на спорт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва заставляет дальнобойщиков платить за Тихановскую
3 ноября 2020
За время эпидемии коронавируса в литовском секторе транспорта и логистики ликвидировано 87 компаний и 534 рабочих места. В случае с Литвой экономические последствия пандемии усугубляются бессмысленным конфликтом между Вильнюсом и Минском — его первыми жертвами стали именно автоперевозчики.
Еврокомиссия выдала Литве кредит для сохранения рабочих мест во время пандемии
17 ноября 2020
Литва получила от Еврокомиссии кредит в размере 300 миллионов евро, чтобы жители республики смогли сохранить рабочие места во время пандемии.
Литва оказалась в тройке лидеров среди стран ЕС по уровню безработицы
1 октября 2020
В Евросоюзе (ЕС) уровень безработицы в августе достиг 7,4%. В Литве он оказался одним из самых высоких. Лидером признана Испания (16,2%), второе место у Италии (9,7%).
В Литве предложили отменить изоляцию для прибывших из стран с высоким уровнем COVID-19
5 октября 2020
Комитет по управлению вопросами, связанными с COVID-19, предложит правительству Литвы отменить изоляцию по прибытии из стран с высоким показателем заболеваемости коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров