Новости

Новый главред ведущей эстонской газеты призвал поддерживать русскоязычную журналистику

 
Источник изображения: err.ee

Новый главный редактор ведущей эстонской общественно-политической газеты Postimees Март Раудсаар призвал поддерживать русскоязычную журналистику. Об этом он заявил в интервью ERR.

«Мое общее мнение таково, что русскоязычную журналистику в Эстонии необходимо поддерживать. <...> Эта журналистика должна рассказывать о происходящем в русской общине, о том, как живут местные русские», — отметил он.

При этом Раудсаар не смог прокомментировать возможность восстановления русскоязычной версии Postimees, которая прекратила выходить осенью 2016 года. «Я не могу сказать ни "да", ни "нет", поскольку в первую очередь мне надо вжиться в новую роль», — пояснил журналист. К работе главного редактора он приступит в феврале.

Газета Postimees, основанная в 1886 году, имеет самый большой тираж в Эстонии. Русскоязычная версия издания перестала выходить в сентябре 2016 года из-за сокращения числа подписчиков. Онлайн-версия газеты продолжает выходить на эстонском и русском языке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский отказался от общего языка с русскоязычными гражданами Украины
23 января
Новый украинский закон об образовании ущемляет русских детей не только по отношению к украинцам, но и в сравнении с детьми из семей других нетитульных наций Украины. Для последних лимит обучения на родном языке в четыре раза выше, чем для учеников русских школ.
Удар в лицо «понимающим Путина»: как в Германии реагируют на перемены в России
22 января
Формирование нового правительства РФ продолжило череду изменений в российской власти. За этими изменениями пристально наблюдают за рубежом.
Литовское ТВ заменит российские передачи на украинские
27 января
Телевидение Литвы снижает долю передач и фильмов на русском языке, замещая их продукцией из Украины. Телеканалы, традиционно делавшие ставку на показ телепродукции из России, сокращают ее либо не продлевают лицензии, говорится в исследовании газеты Kauno diena.
Бывший президент Латвии раскритиковал языковую дискриминацию
25 января
Бывший президент Латвии Андрис Берзиньш раскритиковал дискриминацию русского языка в своей стране.
Обсуждение ()
Новости партнёров