Новости

В Польше готовятся к «вмешательству» России в выборы президента

 
Источник изображения: rus.lsm.lv

Польские власти должны готовиться к российскому «вмешательству» в выборы президента. Об этом сообщается в статье официального журнала Агентства внутренней безопасности Польши (ABW). В связи с этим ведомство предлагает проводить тренинги для членов политических партий и непрерывно анализировать зарубежное информационное пространство.

В публикации утверждается, что в целях «дестабилизации и ослабления международной позиции США» Россия в 2016 году якобы вмешивалась в выборы американского президента. Отмечается, что таким образом Москва «пыталась подорвать целостность и эффективность НАТО и ослабить сплоченность Европейского союза». Также в статье предлагается решение данной проблемы.

«Для борьбы с российским вмешательством необходимо проведение тренингов для политических партий, членов штабов и избирательных комиссий, а также добровольцев на центральном и местном уровнях и проведение непрерывного анализа польского и зарубежного информационного пространства», — говорится в публикации.

Выборы президента пройдут в Польше весной 2020 года. Официальная дата еще не назначена. 

Весной 2019 года американский спецпрокурор Роберт Мюллер завершил расследование так называемого вмешательства России в выборы в США в 2016 году. Он пришел к заключению, что оно происходило через социальные сети и путем хакерских атак. Москва постоянно отвергает подобные обвинения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Качиньский потребовал от России компенсацию за ущерб во Второй мировой войне
25 января
Россия, как и Германия, должна заплатить Польше компенсацию за ущерб во Второй мировой войне.
Польша будет платить компенсации евреям вместо получения репараций от России
27 января
Фактический руководитель Польши Ярослав Качиньский заявил, что Россия должна выплачивать репарации Польше за Вторую мировую войну.
СМИ сообщили о возможном прекращении транзита российского газа через Польшу
26 января
«Газпром» до сих пор не проявил инициативу обсудить с Польшей новый договор по транзиту газа. Срок действующего соглашения истекает 18 мая 2020 года.
Президент Польши в день освобождения Освенцима предложил чествовать антисемита Петлюру
28 января
В Польше прошла торжественная церемония, посвященная 75-й годовщине освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау.
Обсуждение ()
Новости партнёров