Новости

Массовая вакцинация от коронавируса в Литве начнется в июле

 
Источник изображения: lrv.lt

Минздрав Литвы планирует в июле начать массовую вакцинацию от коронавируса, сообщает Delfi со ссылкой на план ведомства.

До июля прививки будут сделаны тем категориям граждан, которые находятся в приоритетном списке. В феврале планируется завершить вакцинацию (двумя дозами) пациентов самого высокого риска, волонтеров, работников учреждений длительного ухода и поддерживающего лечения, социальных учреждений и их подопечных.

Вакцинация от коронавируса в Литве началась 27 декабря 2020 года. На данный момент, по данным ТАСС, прививки сделаны 67,8 тыс. человек (2,43% населения страны). Вакцинация не является обязательной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве женщине по ошибке ввели пять доз вакцины от COVID-19
27 января
В Литве в Мариямпольской больнице пациентке по ошибке ввели пять доз вакцины от коронавируса вместо одной.
Итальянский врач убивал пациентов с коронавирусом для освобождения коек
27 января
Врача Карло Моска из итальянского города Монтикьяри обвиняют в убийстве пациентов с коронавирусом ради освобождения больничных коек.
Правительство Литвы продлило карантин до конца февраля
27 января
Власти Литвы продлили карантин и ограничения на передвижение граждан между самоуправлениями, введенные в стране из-за пандемии коронавируса, до 28 февраля.
Названо условие для применения российской вакцины «Спутник V» в Эстонии
29 января
Жителям Эстонии не запрещается вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом заявила главный специалист Департамента здоровья балтийской республики Ирина Филиппова.
Обсуждение ()
Новости партнёров