Новости

Правительство Литвы продлило карантин до конца февраля

 
Источник изображения: lrt.lt

Власти Литвы продлили карантин и ограничения на передвижение граждан между самоуправлениями, введенные в стране из-за пандемии коронавируса, до 28 февраля. Об этом сообщила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните, передает BNS.lt.

Ранее Министерство здравоохранения предложило продлить ограничительные меры, поскольку с введением жесткого карантина заболеваемость COVID-19 снизилась.

«Количество случаев в Литве сокращается, но темпы сокращения, по сравнению с предыдущими неделями, замедлились», — сказал глава Минздрава Арунас Дулькис.

Он добавил, что смертность от коронавируса пока остается высокой, но есть тенденция к ее снижению.

По данным ведомства, на сегодняшний день иммунитет к COVID-19 есть примерно у 7% населения республики, из них 2% привиты минимум одной дозой вакцины, остальные переболели коронавирусом в последние полгода.

В Литве карантин был введен 7 ноября 2020 года, с 16 декабря его ужесточили и продлили до 31 января.

В понедельник глава Министерства внутренних дел Агне Билотайте заявила, что Комиссия по экстремальным ситуациям при правительстве Литвы предложила продолжить карантинные меры до начала марта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Привитые без очереди жители Литвы вторую дозу вакцины получат вместе со штрафом
26 января
Литовцы, которые решились на вакцинацию и привились вне очереди, будут оштрафованы. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Арунас Дулькис.
Карбаускис обвинил советников президента Литвы в недоверии к предыдущему правительству
26 января
Лидер крупнейшей оппозиционной партии балтийской страны «Союз крестьян и "зеленых" Литвы (СКЗЛ)» Рамунас Карбаускис обвинил советников президента Гитанаса Науседы в том, что они с неприязнью относятся к предыдущему правительству, которое возглавлял представитель «аграриев» Саулюс Сквернялис.
В Польше произошла первая кража вакцины от коронавируса
27 января
Полиция зарегистрировала первый случай кражи вакцины от коронавируса в Польше.
Власти Латвии опасаются третьей волны коронавируса и говорят о продлении ограничений на полгода
27 января
Об отмене или ослаблении ограничений, установленных в Латвии из-за пандемии до 7 февраля, говорить не стоит, возможно их продление на полгода. Об этом говорилось на заседании правительства республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров