Новости

Власти Латвии опасаются третьей волны коронавируса и говорят о продлении ограничений на полгода

 
Источник изображения: yandex.ru

Об отмене или ослаблении ограничений, установленных в Латвии из-за пандемии до 7 февраля, говорить не стоит, возможно их продление на полгода. Об этом говорилось на заседании правительства республики, передает Sputnik Латвия.

Режим чрезвычайной ситуации и карантинные меры, действующие в Латвии до 7 февраля, вряд ли будут сняты. Министр здравоохранения республики Даниэль Павлютс считает, что в ближайшие полгода не стоит рассчитывать на возвращение к нормальной жизни. Он заметил, если в стране темпы снижения заболеваемости останутся на уровне последних двух недель, то к порогу в 200 случаев на 100 тысяч населения можно подойти примерно через месяц. Павлютс именно этот показатель считает необходимым для того, чтобы говорить о возможном послаблении ограничительных мер. Он напомнил, что в других странах Европы началась новая волна заболевания COVID-19, связанная с появлением другого штамма вируса.

«Наши больницы по-прежнему перегружены. Наша обязанность — предотвратить появление этой третьей волны», — сказал Павлютс.

В свою очередь премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш отметил, что на данный момент нельзя говорить о существенном ослаблении мер безопасности после 7 февраля, по данному вопросу идут дискуссии.

Напомним, ранее Кабинет министров Латвии в целях снижения заболеваемости коронавирусом в стране принял решение продлить установленные ограничения до 7 февраля, до этой же даты будет действовать комендантский час, а также режим чрезвычайной ситуации, введенный в республике 9 ноября 2020 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Привитые без очереди жители Литвы вторую дозу вакцины получат вместе со штрафом
26 января
Литовцы, которые решились на вакцинацию и привились вне очереди, будут оштрафованы. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Арунас Дулькис.
В Литве предлагают продлить карантин до начала марта
25 января
Комиссия по экстремальным ситуациям при правительстве Литвы предложила продлить карантин, введенный в стране из-за пандемии коронавируса, до начала марта. Об этом заявила глава Министерства внутренних дел Агне Билотайте.
Еврокомиссия потребовала от AstraZeneca разъяснений из-за сокращения поставок вакцины в ЕС
25 января
Еврокомиссия (ЕК) потребовала от руководства компании AstraZeneca объяснить двукратное сокращение поставок вакцины в Евросоюз (ЕС), а также их возобновления в полном объеме.
Около 70 процентов латвийской молодежи впало в депрессию из-за пандемии COVID-19
25 января
Согласно опросу жителей Латвии в возрасте 12–19 лет, около 70 процентов молодых респондентов отметили, что ощущают подавленность или депрессивное состояние из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров