Новости

В Латвии ввели комендантский час по выходным дням

 
Источник изображения: jauns.lv

Кабинет министров Латвии принял решение ввести комендантский час по выходным дням до 25 января в целях борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает агентство LETA.

Как отмечает издание, жители балтийской республики обязаны соблюдать комендантский час с 15 по 17 января, а также с 22 по 24 января и оставаться дома с 22:00 до 05:00.

Кроме того, правительство на две недели продлило существующие ограничения в сферах торговли, услуг и образования. По-прежнему запрещена работа салонов красоты, аренда спортивного инвентаря в помещениях, а также предоставление очных услуг, связанных с развлечениями и отдыхом.

При этом власти разрешили открыть библиотеки с 12 января. Также граждане могут посещать экспозиции музеев под открытым небом, однако другие культурные объекты, как и раньше, будут доступны только удаленно.

В Латвии с 9 ноября по 7 февраля действует режим чрезвычайного положения, в стране введен ряд ограничений. Ранее в рамках борьбы с коронавирусом власти балтийской республики вводили комендантский час в новогоднюю ночь. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Солдаты НАТО в Латвии заболели COVID-19
6 января
Солдаты дислоцированного в Латвии многонационального батальона НАТО заразились коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает ТАСС со ссылкой на ЛЕТА.
В Литве обсуждают вопрос введения «паспорта иммунитета»
7 января
Власти Литвы могут рассмотреть вопрос введения в стране «паспорта иммунитета». Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
Украинских политиков заподозрили в тайной вакцинации от COVID-19
6 января
Глава редакционного совета портала «Обозреватель», президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский рассказал о «тайной» вакцинации местных политиков от коронавирусной инфекции COVID-19.
Путин и Меркель обсудили возможные перспективы совместного производства вакцин
5 января
В ходе телефонных переговоров президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса и возможные перспективы совместного производства вакцин.
Обсуждение ()
Новости партнёров