Новости

Украинских политиков заподозрили в тайной вакцинации от COVID-19

 
Источник изображения: rferl.org
Глава редакционного совета портала «Обозреватель», президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский рассказал о «тайной» вакцинации местных политиков от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

Бродский утверждает, что в конце декабря в страну чартерным рейсом была «тайно» завезена партия вакцины Pfizer, при этом препарат пронесли якобы без таможенного оформления, «прикрываясь паспортом какого-то депутата».

«По имеющейся у меня информации, премьер-министр Денис Шмыгаль и ряд народных депутатов, в том числе и глава профильного медицинского комитета Верховной рады Михаил Радуцкий, на протяжении этой недели посетили клинику пластической хирургии и косметологии "Медиленд", но не только и не столько за уколом ботокса, сколько за первой дозой вакцины», — сказал Бродский.

По его словам, за два этапа вакцинирования эти политики заплатили по две с половиной тысячи евро (около 220 тысяч рублей), в то время как в Европе цена двух доз препарата составляет 30 евро (около 2,7 тысячи рублей).

Ранее сообщалось, что в Раде инициировали сбор подписей за регистрацию в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский врач назвал враньем заявление властей о российском «Спутнике V»
4 января
Председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко назвал ложью слова властей о невозможности зарегистрировать в стране российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».
США будут принуждать Европу использовать только американские вакцины от COVID-19
5 января
Интервью с политическим аналитиком, экспертом Украинского института политики (Киев) Русланом Бизяевым.
Вакцину от коронавируса будут поставлять в Литву еженедельно в течение трех месяцев
4 января
Вакцину от коронавируса в Литву будут поставлять еженедельно в течение трех месяцев, заявили в Минздраве республики.
Путин и Меркель обсудили возможные перспективы совместного производства вакцин
5 января
В ходе телефонных переговоров президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса и возможные перспективы совместного производства вакцин.
Обсуждение ()
Новости партнёров