Новости

Украинский врач назвал враньем заявление властей о российском «Спутнике V»

 
Источник изображения: ria.ru

Председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко назвал ложью слова властей о невозможности зарегистрировать в стране российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее глава Комитета Верховной рады по здравоохранению Михаил Радуцкий и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отказались регистрировать российскую вакцину от коронавируса, заявив, что это невозможно сделать до завершения III фазы клинических испытаний.

Кравченко напомнил, что еще в феврале прошлого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала всем странам перейти на процедуру экстренной регистрации вакцин, в связи с чем в мире зарегистрировано уже восемь вакцин.

«Ни одна из этих вакцин до сих пор не завершила III фазу клинических испытаний в полном объеме, в соответствии с опубликованным дизайном исследований согласно данным clinicaltrials.gov», — указал Кравченко.

В связи с этим он призвал власти «прекратить врать» украинскому народу.

Российский препарат «Спутник V» был зарегистрирован 11 августа. Это первая в мире вакцина от COVID-19. По информации Российского фонда прямых инвестиций, ее эффективность составляет 95%.

Ранее отказ украинских властей от российской вакцины раскритиковали в Верховной раде. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонский профессор «признал» эффективность российской вакцины от коронавируса
31 декабря 2020
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» не уступает препарату британско-шведской компании AstraZeneca, заявил в четверг профессор прикладной вирусологии Тартуского университета Андрес Меритс.
Власти Латвии продлили режим чрезвычайного положения в стране
31 декабря 2020
Чтобы ограничить распространение COVID-19 в стране, Кабинет министров Латвии принял решение о продлении чрезвычайного положения в республике до 7 февраля.
Власти Литвы продлили запрет на передвижение граждан между муниципалитетами
3 января
Правительство Литвы из-за пандемии коронавируса продлило запрет на передвижение граждан между муниципалитетами до 31 января.
Грибаускайте заявила о готовности публично сделать прививку от коронавируса
31 декабря 2020
Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте готова сделать прививку от COVID-19 даже публично.
Обсуждение ()
Новости партнёров