Новости

В Раде назвали отказ от российской вакцины от COVID-19 попыткой выслужиться перед США

 
Источник изображения: rdif.ru

Глава комитета Верховной рады по здравоохранению Михаил Радуцкий и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отказались регистрировать российскую вакцину от коронавируса, поскольку ищут возможность выслужиться перед США. Такое мнение высказал депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива на своей странице Facebook.

Он напомнил, что накануне Ляшко и Радуцкий опровергли возможную регистрацию и производство на Украине препарата «Спутник V».

«Мы хорошо помним, как эти два афериста в начале 2020 года заработали на продаже масок из госрезерва за границу, оголив страну перед болезнью. Так и сегодня эти проходимцы ищут возможность, как нажиться на закупке вакцины и выслужиться перед американским посольством», — написал депутат.

Кива отметил, что при производстве российской вакцины на Украине «это сделать будет намного сложней». Кроме того, по его словам, действия чиновников могут привести к тяжелым последствиям для здравоохранения страны.

«Поэтому задыхайтесь и сдыхайте, пока они не получат нужный контракт с хорошим откатом и премиальными за саботаж, лоббизм и предательство!» — подчеркнул депутат.

Ранее глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что одна из ведущих фармацевтических компаний Украины АО «Биолек» подала документы для государственной регистрации российского препарата от коронавируса «Спутник V». Позже Виктор Ляшко опроверг это сообщение.

В октябре украинские власти отказались от российского препарата от коронавируса «Спутник V», а президент Владимир Зеленский анонсировал производство «уникальной» отечественной вакцины от COVID-19. Позже он пожаловался на невозможность объяснить украинцам отказ от российской вакцины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русские остались русскими: украинизация не принесла Киеву  желаемых результатов
31 декабря 2020
Больше половины жителей Украины выступают против запрета российских артистов, фильмов, сайтов, телеканалов и соцсетей.
Эстонский профессор «признал» эффективность российской вакцины от коронавируса
31 декабря 2020
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» не уступает препарату британско-шведской компании AstraZeneca, заявил в четверг профессор прикладной вирусологии Тартуского университета Андрес Меритс.
Власти Латвии продлили режим чрезвычайного положения в стране
31 декабря 2020
Чтобы ограничить распространение COVID-19 в стране, Кабинет министров Латвии принял решение о продлении чрезвычайного положения в республике до 7 февраля.
Люди и вирусы, которые нас удивили: главные герои 2020 года от RuBaltic.Ru
31 декабря 2020
Люди и вирусы, идеи и страны, которые сумели удивить аналитический портал RuBaltic.Ru в 2020 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров