Новости

Вакцину от коронавируса будут поставлять в Литву еженедельно в течение трех месяцев

 
Источник изображения: Газета.ру

Вакцину от коронавируса в Литву будут поставлять еженедельно в течение трех месяцев, заявили в Минздраве республики. Об этом сообщает ТАСС.

Сегодня республика получила третью партию вакцины от коронавируса американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, состоящую из 20 478 доз. Во второй партии, доставленной в Литву 28 декабря, было 10 725 доз.

«В течение трех месяцев еженедельно, по понедельникам, в нашу страну препараты для вакцинирования от коронавируса будут поступать примерно в тех же количествах, что и сейчас», — сказала канцлер Минздрава Юргита Гребенковене.

В каком объеме ожидаются поставки, она не сообщила.

«Еврокомиссия настоятельно рекомендовала нам соблюдать конфиденциальность», — сказала Гребенковене.

В конце прошлого года в Литве зарегистрировали рекордное в Европе число заболеваний коронавирусом. За последние сутки здесь выявлено 1 361 случай инфицирования и 25 летальных исходов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонский профессор «признал» эффективность российской вакцины от коронавируса
31 декабря 2020
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» не уступает препарату британско-шведской компании AstraZeneca, заявил в четверг профессор прикладной вирусологии Тартуского университета Андрес Меритс.
Власти Латвии продлили режим чрезвычайного положения в стране
31 декабря 2020
Чтобы ограничить распространение COVID-19 в стране, Кабинет министров Латвии принял решение о продлении чрезвычайного положения в республике до 7 февраля.
Хуже Порошенко: Зеленский стал для украинцев разочарованием года
3 января
Президент Украины Владимир Зеленский стал «разочарованием года» для 42% своих соотечественников. Аналитический портал RuBaltic.Ru выделяет 4 главные причины, которые заставляют людей разувериться в Зеленском.
Власти Литвы продлили запрет на передвижение граждан между муниципалитетами
3 января
Правительство Литвы из-за пандемии коронавируса продлило запрет на передвижение граждан между муниципалитетами до 31 января.
Обсуждение ()
Новости партнёров