Новости

Правительство Латвии продлило карантинные ограничения в республике

 
Источник изображения: yandex.ru

В целях снижения распространения COVID-19 в Латвии Кабинет министров республики принял решение продлить установленные ранее ограничения до 7 февраля. Об этом сообщает агентство LETA.

Срок действия ряда запретов, введенных в стране ранее, истекает 25 января, однако решением правительства в четверг все ограничения в Латвии продлены до 7 февраля.

До 7 февраля будут запрещены услуги красоты, пирсинга и татуажа, закрыты спортзалы, фотостудии (кроме фотографирования для документов). Ограничения на торговлю также сохранятся, работать разрешено только точкам, продающим определенные группы товаров: продукты питания, средства гигиены, предметы первой необходимости, табачные изделия, корма для животных, билеты на общественный транспорт, средства индивидуальной защиты, сельхозпродукцию собственного производства и цветы.

Напомним, 7 января правительство Латвии ввело комендантский час по выходным. Он будет действовать с 29 января по 31 января и с 5 февраля по 7 февраля. В эти дни запрещено передвижение населения в ночное время в период с 22:00 до 5:00. Не разрешено покидать место жительства и принимать гостей. Режим ЧП, введенный в республике 9 ноября 2020 года, будет действовать до 7 февраля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Усыпленный лев в Таллинском зоопарке болел коронавирусом
20 января
В Таллинском зоопарке коронавирус обнаружили у усыпленного на прошлой неделе льва.
Путин обсудил с Лукашенко взаимодействие в рамках Союзного государства
20 января
Президент России Владимир Путин созвонился с белорусским лидером Александром Лукашенко.
В Эстонии обнаружили «британский» штамм коронавируса
20 января
Среди завезенных за последнее время из-за границы случаев коронавируса в Эстонии в трех тестах был обнаружен «британский» штамм вируса, который распространяется с повышенной скоростью.
Венгрия первой в ЕС зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V»
21 января
Венгрия первой в Евросоюзе (ЕС) зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».
Обсуждение ()
Новости партнёров