Новости

Мэй и Меркель договорились дружить против России

 
Источник изображения: frontnews.eu

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о совместном противостоянии «усилившейся агрессии со стороны России». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя канцелярии офиса британского премьера.

Главы правительств договорились о сотрудничестве в ходе телефонного разговора.

«Премьер-министр начала разговор с того, что поблагодарила канцлера за надежную поддержку и солидарность после произошедшего в Солсбери. Канцлер и премьер-министр сошлись на необходимости продолжения совместной работы по противостоянию усилившейся агрессии со стороны России», — передается в заявлении официального представителя Мэй.

Российско-британские отношения ухудшились после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Лондон заявил о том, что Россия причастна к покушению на бывшего соотечественника. В Москве эти обвинения категорически отрицают.

Ранее сообщалось о массовой высылке российских дипломатов из посольств Великобритании и других стран Евросоюза, а также Украины, Америки, Канады, Австралии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп напомнит прибалтам, что «Америка прежде всего»
27 марта 2018
Президент США Дональд Трамп примет в Белом доме прибалтийских коллег. Встреча с лидерами Литвы, Латвии и Эстонии запланирована на 3 апреля.
Туск по-русски выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерове (видео)
27 марта 2018
Председатель Европейского совета Дональд Туск выразил соболезнования в связи с пожаром в торговом центре Кемерова, в результате которого погибли 64 человека.
В Великобритании выданы ордера на арест «сомнительного» российского имущества
26 марта 2018
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что в Лондоне выдали ордера на арест российского имущества сомнительного происхождения. Об этом сообщает РИА «Новости».
Польша подписала соглашение о поставках ЗРК Patriot
28 марта 2018
Правительство Польши подписало контракт на поставку американской системы противовоздушной и противоракетной обороны Patriot, сообщает ТАСС.
Обсуждение ()
Новости партнёров